Новости

17.04.2008 01:00
Рубрика: Власть

На остров с дипмиссией

Официальный представитель МИД России уезжает послом на Кубу

В ближайшие дни на Кубе ожидается качественное усиление российского диппредставительства. Официальный представитель МИД России Михаил Камынин уезжает на Остров свободы послом РФ.

По этому поводу вчера в знаменитой высотке на Смоленской площади состоялся дружеский вечер, на который были приглашены не только руководители практически всех центральных российских СМИ, но и корреспонденты телеканалов, информационных агентств и печатных изданий, которые входят в так называемый "мидовский пул". Всего же попрощаться в официальной обстановке, но без протокола Михаил Камынин пригласил почти двести человек.

И все же, несмотря на то, что до отъезда на Кубу остались считанные дни, работа не дает "чемоданному настроению" овладеть пока продолжающим исполнять обязанности официального представителя МИД России. К примеру, вчера за несколько часов до начала дружеской встречи в Департамент информации и печати МИД России были приглашены корреспонденты всех центральных телеканалов. Михаил Камынин озвучил заявление министерства иностранных дел по ситуации в Абхазии и Южной Осетии: "Наши действия в отношении Абхазии и Южной Осетии не означают, что Россия делает выбор в пользу конфронтации с Грузией. Мы - за снятие всех санкций и ограничений, мешающих социально-экономическому развитию региона. Это подтверждается возобновлением воздушного и морского сообщения с Грузией, другими шагами, которые составляют позитивную альтернативу курсу нынешнего грузинского руководства".

Ожидается, что имя нового официального представителя МИД России официально будет объявлено в первых числах мая. Не исключено, что им станет Андрей Алексеевич Нестеренко, который до последнего времени был Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Республике Кипр.

Власть Работа власти Внешняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники