Новости

17.04.2008 04:00
Рубрика: Власть

Президента одобрили

Три четверти граждан довольны избранием Владимира Путина председателем "Единой России"

Накануне съезда "Единой России", основным событием которого стало избрание президента Владимира Путина председателем партии, социологи "Левада-Центра" провели опрос наших сограждан с целью выяснить, как россияне отнесутся к такому шагу.

В результате социологических исследований стало очевидно, что почти три четверти (73 процента) граждан довольны избранием Владимира Путина на пост лидера "Единой России". И только 12 процентов опрошенных не считают это положительным событием. Одновременно с этим респонденты в 128 населенных пунктах 46 регионов страны попытались спрогнозировать дальнейшее течение политической жизни в России. Абсолютное большинство - 79 процентов - уверены, что избранный президент Дмитрий Медведев не свернет с курса развития страны, предложенного Путиным. 11 процентов предполагают, что он "постепенно будет менять" политический курс, а два процента радикально настроенных граждан прогнозируют, что Медведев поведет "совершенно иную политику".

В том, что Дмитрий Медведев на посту президента станет самостоятельной политической фигурой, уверены 22 процента опрошенных. 67 процентов не исключают, что Владимир Путин и после ухода с поста президента сохранит свое влияние на политическую жизнь России. Однако при этом почти половина респондентов (47 процентов) настаивает на том, что реальная власть в стране после инаугурации Дмитрия Медведева должна сосредоточиться именно в руках нового президента России. 36 процентов респондентов смотрят на будущее несколько иначе. Они считают, что реально власть в равной степени будет в руках Путина и Медведева. Правда, с момента последнего опроса на эту тему (около месяца назад) сторонников такой позиции стало меньше на 10 процентов.

Власть Работа власти Госуправление Президент Партии "Единая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники