Новости

17.04.2008 04:04
Рубрика: Экономика

Остановка по требованию

В субботу первый энергоблок Волгодонской АЭС останавливают на планово-предупредительный ремонт. Станция будет "отдыхать" почти полтора месяца.

В отделе информации АЭС говорят, что этот ППР для станции уже восьмой. Его главная цель - выгрузить из реактора третью часть топлива, заменив его новым. Это обязательное требование ко всем атомным электростанциям. Плановая продолжительность средних ремонтов на российских АЭС - 45 суток. Волгодонские атомщики заявляют, что справятся за 43. За это время на станции предстоит выполнить основные работы в реакторном и турбинном отделениях.

По словам сотрудника пресс-службы подстанции Виктора Башкадова, в общей сложности в ремонтных работах будет занято около двух тысяч работников самой станции и подрядных организаций.

Руководство АЭС уверяет, что на потребителях электроэнергии этот плановый ремонт никоим образом не скажется. О его проведении диспетчер энергосистемы предупреждается за несколько месяцев. И на этот период электроэнергию потребителям поставляют другие станции. Благодаря тому, что зимний пик нагрузок уже пройден, дефицита энергии не будет совершенно точно.

Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники