Новости

17.04.2008 02:13
Рубрика: Общество

Расписка на десерт

Ответчица в суде съела главный документ из дела, возбужденного против нее. Сжевав главное доказательство, женщина пыталась избежать ответственности.

Верх­Исетский районный суд рассматривал административное дело о взыскании долга с частного лица. В качестве ответчика по делу проходила жительница Екатеринбурга, которая одолжила у знакомого, но не вернула ему крупную сумму денег - полтора миллиона рублей.

Не успел еще судья разобраться в перипетиях этого заурядного дела, как ответчица уже сообразила: главный документ, доказывающий ее вину, - расписка в получении денег, данная кредитору. Не будет этого документа в деле - не будет и обязанности возвращать долг, решила она.

Попросив у судьи якобы для ознакомления материалы дела, она выр­вала из папки злосчастную долговую расписку, засунула ее себе в рот и стала быстро жевать. Суд опешил от такого экстравагантного поведения дамочки. Судебный пристав, дежуривший в зале заседаний, попытался остановить злоумышленницу, но у него ничего не вышло. Давясь сухой бумажкой, женщина все­таки дожевала обличающий ее документ.

Напрасно старалась. Поскольку процесс поедания расписки происходил на глазах нескольких свидетелей, исчезновение документа из дела не может спасти ее от ответственности.

Судья отложил принятие решения, будет думать, какое наказание за провокационные действия вынести поедательнице доказательств. Возможно, ей будет определен штраф в размере до тысячи рублей или арест на срок до пятнадцати суток.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники