Новости

17.04.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Спустились на землю

Профессионалы перешли на грунт

После четвертьфинального матча Кубка Дэвиса, в котором российская сборная одержала победу над чехами, для наших ребят, как и для всех игроков ATP-тура, начался полноценный грунтовый сезон. То, в какой они сейчас форме, было видно еще во время матча в "Лужниках".

Николай Давыденко. Наш лидер отправился в Португалию, и там, на турнире в Эшториле, выиграл стартовый матч у австрийца Юргена Мельцера - 6:3, 6:1. У Коли прекрасное настроение, которое он привез на прошлой неделе в Москву из Майами, где выиграл престижнейший "Мастерс". В таком же бодром расположении духа он пребывает в Португалии. Кстати, следующий его соперник - чех Иво Минарж.

Марат Сафин. Нет, не случайно он - экс-первая ракетка мира, а ныне находящийся где-то в девятом десятке рейтинга - показал мастер-класс в первом матче четвертьфинала в Москве против того же Бердыха. А вчера в испанской Валенсии, на своей второй родине, он разобрался не с кем-нибудь, а с бывшим грунтовым королем Хуаном-Карлосом Ферреро - 6:3, 5:7, 6:4.

Игорь Андреев. Москвич там же, в Валенсии, проиграл соотечественнику Евгению Королеву - 4:6, 6:4, 6:7. Конечно, Женя - неплохой игрок и тоже наш. Но поражение Андреева подтверждает, что Игорь действительно был в неважной форме в Москве.

Михаил Южный. То, что у Миши было в Москве угнетенное психологическое состояние, это, мягко говоря, враки. Нормально он себя чувствует. Только потянул шею во время тренировки в "Лужниках". Поэтому-то и заменил его Андреев в парном разряде. Но сейчас шея прошла, и Миша приступил к тренировкам.

Игорь Куницын. Этого теннисиста не было в составе нашей сборной. К тому же он не перешел пока на грунт, а решил продолжать поиск удачи на жестких американских кортах. И сотворил сенсацию, обыграв в первом круге турнира в Хьюстоне немца Томми Хааса - 5:7. 6:4, 6:4.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники