20idei_media20
    18.04.2008 01:26

    На Ставрополье главу сельсовета осудили за мошенничество

    Глава сельсовета попался на попытке мошенничества

    Руководитель Ульяновского сельсовета Минераловодского района Александр Зефиров приговорен к трем годам лишения свободы условно.

    В мае прошлого года житель села обратился к главе с просьбой предоставить ему в аренду триста гектаров земли и спортивный зал.

    Несмотря на то, что помещение для занятия физкультурой не принадлежало сельсовету и в поселении нет столько сельхозплощадей, сколько попросил потенциальный арендатор, Зефиров согласился оформить сделку. Но при одном условии - за несуществующие земли и спортзал недобросовестный руководитель потребовал взятку в размере 325 тысяч рублей.

    - Селянин согласился на сомнительную сделку. Однако главу муниципального образования сотрудники правоохранительных органов задержали сразу после того, как тот получил деньги, - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе краевой прокуратуры. - Используя служебное положение, глава намеревался совершить хищение в крупном размере.

    Ставропольский краевой суд признал Александра Зефирова виновным по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Кроме того, он освобожден от занимаемой должности депутата и главы сельского совета.

    Верховный суд РФ приговор оставил без изменения.

    Поделиться: