Новости

19.04.2008 04:00
Рубрика: Власть

Ресурс для сенатора

Сергей Миронов лично ведет дневник в ЖЖ

Перед тем как поучаствовать в заседании Ассоциации европейских сенатов, спикер верхней палаты Сергей Миронов, прилетевший накануне в Вену, возложил венок к памятнику советским воинам, погибшим при освобождении Вены в 1945 году, и немного пообщался с собравшимися перед монументом с российскими ветеранами.

Один из них вручил главе Совета Федерации фотографию, на которой он пожимает руку действующему президенту Владимиру Путину.

- Передайте, пожалуйста, Владимиру Владимировичу, - попросил ветеран.

- Завтра же на заседании Совбеза и передам, - пообещал Миронов.

Затем спикер отправился в парламент, где принял участие в десятом заседании Ассоциации европейских сенатов. В роскошном, богато декорированном здании венского парламента Миронову предстояло провести целый ряд встреч и бесед со своими европейскими коллегами-спикерами. В течение дня он успел встретиться с председателями сенатов Румынии, Польши, Франции и некоторых других европейских стран.

Миронов признался, что Интернет помог ему ощутить нерв российской действительности

В своей речи Миронов придерживался главной темы заседания: развитие информационных технологий в законодательном процессе. "Электронный обмен информацией - это очень важное условие для нормального взаимодействия между двумя палатами Федерального Собрания, - сказал спикер, - поэтому мы сегодня активно работаем над созданием ситуационно-аналитического центра при Совете Федерации". Миронов уделил большое внимание развитию интернет-сайтов по законодательной тематике. "В рамках Федеральной программы "Электронная Россия" была разработана специальная информационная интернет-система "Парламентский портал", - сообщил Миронов, - она предоставляет свободный доступ к информационным ресурсам Федерального Собрания и всех региональных парламентов". Глава верхней палаты подчеркнул, что на официальном сайте Совета Федерации в свободном доступе публикуется ежегодный доклад "О состоянии законодательства в Российской Федерации". "Каждый желающий может ознакомиться с докладом и оценить качество работы парламента", - сказал Миронов, отметив, что с этого года доклад будет доступен и на английском языке. Вообще, глава верхней палаты довольно много говорил о достоинствах электронного ресурса своего ведомства, описывая сенаторам его открытость и доступность. Он рассказал и про онлайн трансляции заседаний, и про регулярные видеоконференции.

- Я и сам давно завел свой собственный сайт, - сказал Миронов, - и лично отвечаю на все сообщения, которые туда приходят, а в день их набирается более ста.

Общаясь с журналистами, спикер, естественно, упомянул и о предстоящем съезде партии "Справедливая Россия". "У нас сформирована новая программа, - сказал Миронов, - но главная наша задача - добиться, чтобы людей не отпугивала наша социалистическая идеология". Глава верхней палаты также прокомментировал согласие Владимира Путина возглавить "Единую Россию". "Никакой парламентской республики в связи с этим назначением у нас не будет, - сказал спикер, - все останется по-старому". Постепенно Миронов снова вернулся к теме Интернета, о котором говорил с особенным увлечением. Оказалось, что спикер не только ежедневно отвечает на электронные письма на своем сайте, но и активно ведет дневник в ЖЖ.

- Это общение дает мне очень много, - признался Миронов, - с его помощью я могу постоянно ощущать живой нерв российской действительности.

Напомним, что Совет Федерации был принят в Ассоциацию европейских сенатов в 2002 году и с тех пор весьма активно сотрудничает с ней. В заключение своего вчерашнего выступления Сергей Миронов пригласил сенаторов на внеочередное, одиннадцатое заседание ассоциации, которое пройдет в Санкт-Петербурге 13-15 ноября этого года.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники