Новости

19.04.2008 04:00
Рубрика: Культура

Переводчики с языка блондинок

Третья церемония вручения кинонаград MTV прошла скучно, но достойно

Молодежный телеканал MTV в кинотеатре "Пушкинский" провел третью по счету церемонию вручения премии "Кинонаграды MTV Россия". Награды были вручены в 15 номинациях.

Звездой вечера была специально приглашенная наследница империи знаменитых отелей, начинающая актриса, модель и писатель и просто светская львица - Пэрис Хилтон.

В отличие от прошлогодней церемонии, где с приглашенной гостьей - актрисой Памелой Андерсон - особо не церемонились, на этот раз все прошло на уровне и вполне достойно. Гостье все переводили и обращались с ней бережно, как с хрустальной вазой. Более того, момент, которого все ждали, совместного появления перед публикой Пэрис и Ксении Собчак - девушки вручали приз "За самую зрелищную сцену" (получила картина "В ожидании чуда"), - выглядел как фрагмент приема у английской королевы. Собчак демонстрировала столь не присущие ей чудеса этикета, а ее мама - сенатор Людмила Нарусова, сидящая рядом с телеведущим Андреем Малаховым, с умилением глядела на дочь из зала: видимо, такой она мечтала ее видеть всегда. И с такими подругами рядом.

Спокойную атмосферу в зале не смог "раскочегарить" своими шутками даже выходящий из молодежного возраста ведущий Дмитрий Нагиев, и в зале чаще звучал "накладной" смех, чем зрительский. "Это смеется Заворотнюк", - пошутил Нагиев, когда первый же победитель (номинация "Прорыв года") Гарик Харламов с ужасом спросил, чей это смех.

Молодежные кинонаграды странным образом уравновесили "взрослые" кинопремии. Потому что в числе победителей и фильм "12" ("Лучшая кинокоманда"), и "Рататуй"("Лучший анимационный фильм"), и "Пираты Карибского моря" ("Лучший зарубежный фильм", награду вручала сама Пэрис Хилтон). Лучшими актерами стали Сергей Безруков ("Ирония судьбы. Продолжение"), Алена Бабенко ("Инди"), а также Константин Хабенский ("Лучшая комедийная роль" - "Ирония судьбы. Продолжение") и Андрей Панин ("Лучший злодей" - "Бой с тенью 2: Реванш").

Почетный приз "Признание поколения" получил Федор Бондарчук, снявший более 300 кинороликов, не говоря уж о большом кино.

А самым лучшим фильмом назван... Нет не "Самый лучший фильм", хотя он и номинировался, а "Ирония судьбы. Продолжение". Еще бы, ведь фильм посмотрело рекордное количество зрителей, и молодые люди среди них составляли довольно большой процент. Получавший награду Константин Эрнст посвятил ее Насте Хабенской - жене популярного актера, которая сейчас проходит тяжелый курс лечения.

Культура Кино и ТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники