Новости

19.04.2008 05:25
Рубрика: В мире

Молотком по бриллиантам

Драгоценности Кристины Онассис выставлены на аукцион

Тщеславные любители роскоши и просто ценители ювелирного искусства из числа людей состоятельных получили подарок: возможность поучаствовать в торгах, на которые аукционный дом Кристи выставил коллекцию ювелирных украшений и драгоценных камней, принадлежавших Кристине Онассис.

"Подарок" в виде выигранного лота, разумеется, обойдется счастливчику в солидную сумму. Бесспорная звезда аукциона - 38-каратный бриллиант, который дочь миллиардера Аристотеля Онассиса носила в качестве подвески к ожерелью. По оценкам экспертов, он уйдет с молотка за 1,8-2 миллиона фунтов стерлингов.

Среди других украшений судовладелицы Кристины Онассис, погибшей в Буэнос-Айресе в 1988 году в возрасте 37 лет при невыясненных обстоятельствах, несомненный интерес для участников предстоящих торгов представят два ожерелья. Одно - из бриллиантов и рубинов от Van Cleef and Arpels. Его оценивают в 30-40 тысяч фунтов. Другое - сияющее сочетание сапфиров и бриллиантов. Ювелирный шедевр на сумму 120-150 тысяч фунтов. Всего же покупателям будут предложены 40 лотов из коллекции Кристины Онассис. Среди участников аукциона наверняка найдутся люди, не только очарованные блеском каменьев, но и желающие хоть как-то прикоснуться к загадочному ореолу, который всегда окутывал могущественную, но бессильную перед трагическими обстоятельствами семью Онассисов. Возможно, этот фактор окажет значительное влияние на окончательную цену лотов.

Для покупателей, которые подходят к покупке драгоценностей попроще, без мистики, может показаться интересным ожерелье из 55 бесцветных бриллиантов весом от 1 до 10 карат с подвеской из бриллианта в 15,02 карата, ограненного в форме сердца. Созданное в ХIХ веке, это ожерелье, по прогнозам аукционного дома, уйдет с молотка за 600-800 тысяч фунтов.

Единственное неудобство для толстосумов: им придется набраться терпения. Торги состоятся в Лондоне 11 июня.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники