Новости

Приказ Федеральной службы государственной статистики (Росстат) от 6 марта 2008 г. N 52 г. Москва "Об утверждении Положения о премировании работников, осуществляющих подготовку и проведение Всероссийской переписи населения 2010 года при территориальных органах Федеральной службы государственной статистики"

Дата подписания 6 марта 2008 г.
Опубликован 19 апреля 2008 г.
Вступает в силу 29 апреля 2008 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 26 марта 2008 г.

Регистрационный N 11410

В целях материального поощрения работников внештатных Служб по Всероссийской переписи населения 2010 года в территориальных органах государственной статистики и в соответствии с совместным приказом Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации и Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 февраля 2007 г. N 241/119 "Об установлении размеров оплаты труда работников, осуществляющих подготовку и проведение Всероссийской переписи населения 2010 года и завершение работ по Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года"* приказываю:

1. Утвердить Положение о премировании работников, осуществляющих подготовку и проведение Всероссийской переписи населения 2010 года при территориальных органах государственной статистики.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы государственной статистики А.Е. Суринова.

Руководитель В. Соколин

_____________

*Зарегистрирован Минюстом России 06.03.2007 г., регистрационный номер 9036.

Приложение

Положение о премировании работников, осуществляющих подготовку и проведение Всероссийской переписи населения 2010 года при территориальных органах Федеральной службы государственной статистики

I. Общие положения

1.1. Положение о премировании работников, осуществляющих подготовку и проведение Всероссийской переписи населения 2010 года в территориальных органах государственной статистики (далее - Положение), разработано в соответствии с совместным приказом Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации и Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 февраля 2007 г. N 241/119 "Об установлении размеров оплаты труда работников, осуществляющих подготовку и проведение Всероссийской переписи населения 2010 года и завершение работ по Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года" (зарегистрирован Минюстом России 06.03.2007 г., регистрационный номер 9036) и устанавливает порядок премирования работников, осуществляющих подготовку и проведение Всероссийской переписи населения 2010 года в территориальных органах государственной статистики (далее - работники внештатных Служб).

1.2. Расходы, связанные с выплатами по настоящему Положению, производятся в пределах средств, предусматриваемых Федеральной службе государственной статистики из федерального бюджета на соответствующий год на оплату труда работников внештатных Служб по операции сектора государственного управления "Заработная плата" (раздел 01, подраздел 14, целевая статья 0012700, вид расходов 012).

1.3. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, к суммам выплат применяется коэффициент районного регулирования (коэффициент).

II. Премирование работников внештатных служб

2.1. Работникам внештатных служб могут выплачиваться единовременные премии за выполнение особо важных и сложных работ в пределах средств, предусматриваемых Федеральной службе государственной статистики из федерального бюджета на соответствующий год на оплату труда. Степень сложности и важности работ определяют руководители территориальных органов государственной статистики.

2.2. Премии выплачиваются работникам внештатных Служб с учетом личного вклада в выполнение особо важных и сложных работ по обеспечению задач и функций, возложенных на территориальные органы государственной статистики, точного исполнения требований должностной инструкции.

Премии могут выплачиваться одновременно всем работникам внештатных Служб либо отдельным работникам.

2.3. Фонд премирования определяется в пределах сложившейся экономии по фонду оплаты труда работников внештатной Службы территориального органа государственной статистики.

2.4. Предложения о конкретных размерах премирования работников внештатных Служб вносятся для рассмотрения руководителю территориального органа государственной статистики руководителями структурных подразделений, на которые возложены функции по организации и проведению переписей и сплошных обследований, в пределах средств, доведенных на эти цели территориальным органам государственной статистики.

2.5. Решение о выплате премии работникам внештатных Служб оформляется приказом руководителя территориального органа государственной статистики (в его отсутствие - временно исполняющим обязанности) на основании представления начальника структурного подразделения территориального органа государственной статистики, на которое возложены функции по организации и проведению переписей и сплошных обследований, согласованного с руководителем структурного подразделения, на которое возложены функции по финансово-экономическим вопросам.