Новости

19.04.2008 01:10
Рубрика: Спорт

У Кости Цзю чешутся кулаки

В свои 38 лет он может вернуться на ринг

О возможном возвращении в профессиональный спорт бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, проживающий в Австралии, заявил во время презентации очередного бизнес-проекта - диетического питания для своих новых соотечественников.

По словам 38-летнего боксера, которого цитируют австралийские СМИ, он готов выйти на ринг только при выполнении ряда условий.

- Я никогда не объявлял о своем уходе из бокса, поэтому сейчас все зависит от предложенных вариантов, - забросил удочку Цзю. - Мне есть чем заняться помимо бокса, и единственная причина, по которой я снова надену перчатки - это серьезная мотивация. Во-первых, у меня должен быть сильный соперник. Кто именно? Любой из боксеров с именем - мне этого достаточно. Ну и, конечно, материальный стимул тоже должен быть соответствующим.

Приемлемую для себя сумму гонорара новоиспеченный бизнесмен Костя Цзю не озвучил, но все равно постарался предупредить обвинения в меркантильности и отсутствии спортивных принципов.

- Я никогда не дрался ради денег, но цифра все-таки должна быть достаточно солидной, - подчеркнул боксер. - Группа российских бизнесменов уже предлагала мне огромные деньги - больше, чем я когда-либо получал, но в их предложении не было никакой конкретики.

А к своему возвращению на ринг - если оно случится - Костя Цзю относится очень щепетильно. Ведь уходил он не победителем, а побежденным. Напомним, что в июне 2005 года Цзю потерпел поражение и потерял чемпионский титул IBF в бою против британца Рикки Хаттона. В том поединке россиянин даже не вышел на последний 12-й раунд.

Цзю потребуется около пяти месяцев на полноценную боксерскую подготовку. Хотя все три года он регулярно тренировался, и по меркам обычного человека находится в прекрасной физической форме. Косте также понадобится невероятная сила убеждения, чтобы привлечь к совместной работе своего бывшего тренера Джонни Льюиса.

- После моего последнего поединка Джонни сказал, что мне больше не следует выходить на ринг и что он сам больше не хочет заниматься тренерской работой, - признался Цзю. - Но он вернулся и по-прежнему тренирует других боксеров. Бокс - это страсть Джонни. Очень сложно отказаться от того, чем ты занимался так много лет. И это еще одна причина, по которой я так боюсь сказать: "ухожу". Это правда, ведь в этом году будет уже 30 лет с тех пор, как я начал заниматься боксом. Думаю, если впереди у меня большой бой, Джонни придет мне на помощь.

Но в этой истории слишком много "если", поэтому Костя Цзю оценивает вероятность того, что он выйдет на ринг, всего в 40 процентов.

Кстати

Промоутеры экс-чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Султана Ибрагимова ведут переговоры с представителями трех известных боксеров, входящих в ТОП-5 различных ассоциаций, сообщил информационным агентствам менеджер боксера Гамзат Агаев.

"Сейчас мы рассматриваем кандидатуры трех известных боксеров и ведем переговоры с представляющими их интересы компаниями, - сказал Агаев.

Спорт Бокс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники