Новости

21.04.2008 01:55
Рубрика: Спорт

Лишние нули

ЦСКА и "Локомотив" не смогли реализовать огромное количество голевых моментов

В центральном поединке 6-го тура чемпионата страны по футболу в "Лужниках" московские армейцы принимали "Локомотив".

Матч принципиальных соперников, несмотря на дождливую погоду, собрал очень внушительную зрительскую аудиторию. Забитых мячей болельщики, правда, не увидели, но игрой своих любимцев поклонники обеих команд могут быть довольны. И ЦСКА, и "Локомотив" создали массу опаснейших моментов, но счет открыть так и не смогли - где-то подвело исполнительское мастерство, а в каких-то эпизодах выручили вратари.

Вчерашний результат скорее на руку "железнодорожникам" - пусть не получилось взять полноценный реванш за домашнее поражение в прошлом сезоне, зато команда осталась в группе лидеров и довела беспроигрышную серию до пяти матчей. ЦСКА же продлил не столь радостную традицию. Вот уже в третьей игре чемпионата кряду "красно-синие" не смогли забить и набрали в этих поединках одно-единственное очко. Вчера нули для армейского клуба оказались явно лишними, и теперь команда Газзаева уже очень серьезно отстает от лидеров.

Немудрено, что после матча оба тренера заявили, что результатом недовольны. При этом и Рашид Рахимов, и Валерий Газзаев признали исход поединка закономерным. А наставник ЦСКА порадовал общественность очередной фразой, достойной быть включенной в футбольные учебники: "Качество игры было хорошее прежде всего со стороны игроков, которые принимали участие в матче..."

Выезд

с огнестрельным ранением

Поездка на футбол в Нальчик со времен выхода местного "Спартака" в премьер-лигу считается у фанатов из других городов едва ли не самой опасной. Гостей, особенно столичных, здесь традиционно встречают камнями и прочими тяжелыми предметами. В прошлом году поклонники московского "Спартака" даже пришли на стадион в строительных касках. Как выяснилось, защита оказалась совсем не лишней. На этот раз на стадионе, к счастью, все обошлось. Но вот за его пределами едва не произошла трагедия. Ночью накануне игры на поляне Азау возле гостиницы "Шахерезада", что в 130 километрах от Нальчика, произошла массовая драка между фанатами "Спартака" и местными жителями. Кто стал ее зачинщиком - неизвестно.

Если верить официальной версии, то спартаковцы, которые якобы напились и избили хозяина гостиницы... Впрочем, у фанатов своя точка зрения - они утверждают, что их спровоцировали местные болельщики.

Как бы то ни было, разнимали дерущихся милиционеры, открывшие стрельбу в воздух из автоматов. Итог печален - трое поклонников московского клуба оказались в больнице. Двое - с огнестрельными ранениями от пистолета "Оса", еще один - сильно избит. Жизнь одного из фанатов висела на волоске, поскольку пуля задела печень и понадобилась операция. По факту драки уже возбудили уголовное дело и доложили президенту РФС Виталию Мутко, но расследование скорее всего ничем не закончится. Москвичи отказываются сотрудничать со следствием и не сообщают следователям приметы своих обидчиков. Что, впрочем, вполне ожидаемо - по неписаному фанатскому кодексу поведения заявлений в милицию они не пишут никогда.

Рекорд в подарок

20 апреля казанскому клубу, как и главе Росспорта Вячеславу Фетисову, стукнуло 50 лет. Несмотря на то что официальные празднества было решено перенести на лето, юбилей никто не отменял и футболисты "Рубина" вышли на игру с пермским "Амкаром", настроившись на шестую подряд победу в чемпионате.

Задуманное казанцам удалось с блеском. Автором победного гола стал Сергей Семак, отличившийся во втором тайме.

К слову, большинство своих мячей клуб из Татарстана в этом сезоне забивал как раз во вторые 45 минут матча. Но, по словам главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева, здесь нет никакой закономерности:

- Просто ребята играют всегда до конца, и я им благодарен за это. То, что нам удается лучше и результативнее проводить вторые таймы, не закономерность, а простое стечение обстоятельств.

Казанский клуб повторил рекордный результат столичного "Динамо" сезона-1995. "Бело-голубые", которыми руководил Константин Бесков, в том чемпионате одержали шесть побед и оступились только в седьмом туре, сыграв вничью в Нижнем Новгороде.

По иронии судьбы 25 апреля "Рубину" в матче седьмого тура предстоит непростое испытание в выездном матче как раз против "Динамо". Наверняка "бело-голубые" постараются стать первой командой в премьер-лиге, которой окажется по силам отобрать очки у сенсационной команды из Казани.

статистика

"Шинник" - "Химки" - 3:2

Голы: Хазов, 45; Бояринцев, 52; Бузникин, 73 - Блатняк, 50-пен, 69-пен.

"Москва" - "Динамо" - 1:1

Голы: Епуряну, 50 - Кержаков, 43.

"Кр. Советов" - "Томь" - 3:0

Голы: Савин, 20; Тихонов, 39; Бобер, 83.

"Сатурн" - "Зенит" - 1:1

Голы: Зелао, 40 - Широков, 86.

"Спартак" (Нч) - "Спартак" (М) - 1:2

Голы: Гетериев, 40 - Майдана, 42; Веллитон, 58.

"Рубин" - "Амкар" - 1:0

Гол: Семак, 67.

"Терек" - "Луч-Энергия" - 2:1

Голы: Кулик, 4-пен; Кузьмичев, 45+1 - Шевченко, 90+1.

ЦСКА - "Локомотив" - 0:0

Положение команд на 21 апреля

   И  В  Н  П  М  О
 "Рубин"  6  6  0  0  12-2  18
 "Динамо"  6  4  2  0  11-5  14
 "Локомотив"  6  4  1  1  8-3  13
 "Амкар"  6  3  1  2  8-4  10
 "Кр. Советов"  6  3  1  2  9-6  10
 "Терек"  6  3  0  3  6-10  9
 "Спартак" (М)  6  2  3  1  10-9  9
 ЦСКА  6  2  2  2  4-3  8
 "Томь"  6  2  1  3  5-8  7
 "Зенит"  6  1  4  1  7-7  7
 "Спартак" (Нч)  6  2  0  4  5-8  6
 "Сатурн"  6  1  2  3  6-7  5
 "Луч-Энергия"  6  1  2  3  4-6  5
 "Шинник"  6  1  2  3  8-10  5
 "Москва"  6  0  3  3  5-10  3
 "Химки"  6  0  2  4  7-17  2

Спорт Футбол Чемпионат России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники