Новости

21.04.2008 02:00
Рубрика: Спорт

Дубль в Дьявольской крепости

Мария Кириленко завоевала в Португалии сразу два титула

Вчера в центре внимания профессионального тура вновь оказались россияне. В трех турнирах - четыре финала с участием наших: Марии Кириленко, Николая Давыденко и Веры Звонаревой.

Турнир в Эшториле принес Маше Кириленко третий за карьеру титул в "одиночке" и пятый - в паре. Кстати, в далеком уже 2004 году в Бирмингеме Мария была победительницей в дуэте со своей тезкой - Шараповой.

Но если женское соревнование в Эшториле не столь представительное - общий призовой фонд составляет 120 тысяч евро (что не умаляет заслуг Кириленко), то параллельно проходивший там же мужской турнир весьма солидный: его финансовая состоятельность исчисляется суммой 531 тысяча евро.

Вчера в финале этого состязания встречались Николай Давыденко и швейцарец Роджер Федерер, первая ракетка мира.

Перед матчем Николай сказал:

- Знаю, что с Федерером будет тяжелый поединок, но не хочу даже думать об этом. Хорошо уже то, что я - в финале грунтового турнира.

Из-за дождя в Португалии встреча между Николаем Давыденко и Роджером Федерером началась вчера несколько позже запланированного времени, поэтому и закончилась поздно вечером. В первой партии у россиянина был даже сетбол, однако на тай-брейке Роджер был и сильнее, и удачливее. А в начале второго сета при счете 2:1 в пользу Давыденко наш теннисист вынужден был отказаться от продолжения матча из-за травмы запястья.

А в Америке, в Чарльстоне, финал с участием россиянки Веры Звонаревой состоялся уже после подписания этого номера "РГ" в печать. Скажем лишь, что Вера сражалась с американской теннисисткой Сереной Уильямс, не пустившей в полуфинал Марию Шарапову.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники