Новости

22.04.2008 04:00
Рубрика: Происшествия

Какой полет без гулянки

Российские туристы "повеселились" в небе Черногории

Трое россиян, летевшие из Москвы в Черногорию, устроили на борту самолета пьяный дебош. Завязав между собой драку, они попытались открыть люки самолета во время полета. Об этом сообщили черногорские СМИ.

К счастью, никто в результате этого инцидента серьезно не пострадал. Самолет благополучно приземлился в городе Тиват, недалеко от столицы Черногории Подгорицы.

В то же время представители авиакомпании-перевозчика заявили, что серьезного инцидента на борту лайнера не было. Просто россияне, сотрудники компании по производству бытовой техники, слишком весело проводили время, - "некоторые из них пели и громко смеялись". Все они летели для участия в корпоративном семинаре.

Правда, уже в аэропорту двоих корпоративников, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, задержала местная полиция. Один россиянин умудрился свалиться с трапа самолета и довольно сильно травмироваться. Его пришлось госпитализировать. Задержанных позднее отпустили и доставили в гостиницу.

В российском посольстве в Черногории корреспонденту "РГ" подтвердили данный факт и сообщили, что пострадавший россиянин получил сильные ушибы рук и грудной клетки. В местной больнице ему оказали необходимую помощь, и он уже присоединился к своим коллегам.

К сожалению, наши соотечественники все чаще занимают "лидирующие позиции" в отчетах правоохранительных органов и авиакомпаниях о происшествиях в воздухе. Ну никак они не могут забыть старинную забаву: какая поездка обходится без гулянки и шумного веселья без тормозов. Не так давно россиянин Валерий Дмитриев на рейсе Франкфурт - Киев устроил пьяный дебош, пытаясь затеять драку с пассажирами. Когда стюардессы попытались его утихомирить, он трижды прокричал, что является террористом. Тут нервы у экипажа не выдержали, и было принято решение об экстренной посадке самолета в аэропорту польского города Катовице. Там псевдотеррориста сдали местной полиции.

Но порой неадекватным поведением отличаются не только наши туристы, но и экипажи российских самолетов. В феврале этого года в аэропорту шведского города Мальме местными властями был задержан вылет российского грузового самолета. Причина: из восьми членов экипажа двое - радиооператор и бортинженер - оказались пьяными.

Происшествия Преступления Криминал В мире Европа Черногория