Новости

22.04.2008 04:00
Рубрика: В мире

Письма на счастье

Россия возобновила почтовое сообщение с Грузией

"Почта России" возобновила с понедельника почтовое сообщение с Грузией. Российские отделения связи принимают все виды отправлений, пересылаемых воздушным путем, в том числе экспресс-почтой.

Представители грузинского министерства экономического развития также подтвердили возобновление почтового сообщения с Россией.

Прямое почтовое сообщение между странами было прервано в начале октября 2006 года. Официально Москва объясняла свои действия "многочисленными нарушениями грузинской стороной требований безопасности вложений в письменные отправления" и "систематической невыдачей на территории Грузии денежных средств, направляемых из РФ".

Как сообщили "Российской газете" в пресс-службе "Почты России", это была временная мера. Все контакты с грузинскими коллегами сохранены. В связи с этим возможные жалобы со стороны получателей и отправителей в грузинском направлении будут безотлагательно рассматриваться.

Отдельно данных по количеству писем, направляемых в Грузию, не существует. Все письма идут в общем потоке сортировки.

Невозможно также определить конкретное количество сотрудников, задействованных в обеспечении почтовых связей с Грузией.

Переводы клиенты формляют, как правило, с уведомлением. Если средства не доходят до получателя, отправляющая сторона может обратиться с соответствующей рекламацией.

В 2005 году из России в Грузию было отправлено 580 денежных переводов, а за девять месяцев прошлого года до прекращения почтового сообщения - 470.

В мире экс-СССР Грузия