Новости

22.04.2008 02:27
Рубрика: Происшествия

Два ЧП в одном районе

На месте вооруженного нападения на семью брата представителя чеченского омбудсмена в Введенском районе Хасамбека Зубайраева продолжились следственные мероприятия.

В минувшее воскресенье на трассе Ведено - Шали, недалеко от селения Октябрьского, неизвестные обстреляли автомобиль ВАЗ-21115, в котором находились родственники Зубайраева: брат, сестра и две племянницы - пяти и восьми лет. Девочки от полученных пулевых ранений скончались, а их родители получили ранения различной степени тяжести.

Как рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека в ЧР, сам представитель омбудсмена хотя и находился в машине, не пострадал. А вот по информации, полученной в республиканской прокуратуре, Хасамбека Зубайраева в обстрелянном автомобиле не было, нет пока и сведений о том, связано ли это нападение с правозащитной деятельностью Зубайраева. Следственным комитетом Шалинского межрайонного следственного отдела Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "е" части 2 статьи 105 УК РФ - убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом.

Между тем в минувшее воскресенье в том же Веденском районе Чечни произошло боестолкновение группы разведчиков внутренних войск МВД с небольшим отрядом боевиков численностью до десяти человек. В результате один военнослужащий погиб, один ранен. Вчера с утра спецоперация по поиску боевиков продолжилась.

В прокуратуре ЧР нападение на семью брата Хасамбека Зубайраева и столкновение федералов с бандитами пока не связывают между собой.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика