Новости

СОРОК ПЕРВЫЙ ***КУЛЬТУРА 10.50

Первый советский фильм, задавшийся вопросом: можно ли полюбить врага? Первая наша лента, где с сочувствием показан белогвардеец. Первая ласточка оттепельного "романтического кино" 1950-х. Дебют Григория Чухрая. Революционная "робинзонада", в ходе которой героиня должна выбрать между любовью и "революционным долгом". Мастерская работа оператора Сергея Урусевского и незабываемая музыка Николая Крюкова. В мире фильм воспринимался как открытие нового советского кино, получил призы в Канне и Эдинбурге. Снимались: Изольда Извицкая и Олег Стриженов. "Мосфильм", 1956.

ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ ***ЗВЕЗДА 16.20, 1.05

Комедия Леонида Гайдая по мотивам новелл О Генри "Дороги, которые мы выбираем", "Родственные души" и "Вождь краснокожих". В ролях: Ростислав Плятт, Георгий Вицин, Юрий Никулин, Алексей Смирнов, Владлен Паулус. "Мосфильм", 1963.

МАТЬ И МАЧЕХА **ЗВЕЗДА 19.45

Мелодрама о Катерине, которая в поисках легкой жизни уезжает в город, "приспособив" дочку в детский дом. Но совесть ее не отпускает, и спустя годы она возвращается, чтобы увидеть подросшую дочку. В ролях: Любовь Соколова, Нина Ургант, Николай Гриценко, Евгений Матвеев, Анатолий Папанов. Режиссер - Леонид Пчелкин. "Ленфильм", 1964.

КРИК ***СТС 21.30

Ужастик Уэса Крэйвена, классика этого жанра. У него есть картины сильные, есть аляповатые, эта - одна из самых знаменитых. Группу девочек-подростков начинает терроризировать маньяк, который заимствует свои кровожадные идеи из любимых кинофильмов. Уэс Крэйвен в этой картине разрабатывает теорию, которая усердно отрицается большинством кинокритиков и кинопрактиков: экраны способны влиять на жизнь самым непредсказуемым и коварным образом. В ролях: Дрю Бэрримор, Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс. США, 1996.

ДЕКАЛОГ ***КУЛЬТУРА 23.55

Продолжается показ главной работы Кшиштофа Кесьлевского - многосерийного философского цикла на темы евангельских заповедей, преподанных в десяти бытовых сюжетах. 1989-1990.

U-429: ПОДВОДНАЯ ТЮРЬМА (In Enemy Hands) РЕН ТВ 0.15

Военный триллер. Моряки с американской субмарины оказываются пленниками фашистской подлодки U-429, но немцам это пленение обойдется дорого: в лодке начинает действовать невидимый смертельный вирус. Фильм был бы напряженным, если бы не выглядел картонным. Режиссер - Тони Джилио. США, 2004.

БОРИС ЕЛЬЦИН. ПРИМЕР ИНТОНАЦИИ ***ТВЦ 0.20

Документальный фильм, снятый Александром Сокуровым в 1991 году, когда Борис Ельцин был символом и надеждой новой России. Режиссер посетил первого президента России у него дома и имел с ним долгий откровенный разговор. Его интересовали чисто человеческие качества собеседника, и Ельцин здесь раскрылся как человек многосторонний, обаятельный и, что неожиданно, ранимый. Режиссер использовал в фильме музыку Беллини, Верди, Бетховена, Чайковского. На телеэкранах фильм еще не демонстрировался, сегодня его премьера.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы