Новости

23.04.2008 04:00
Рубрика: В мире

"Эр Франс" вышла из игры

Французы не будут покупать итальянскую авиакомпанию

Главный претендент на приобретение переживающей трудные времена итальянской национальной авиакомпании "Алиталия" - французско-нидерландская группа "Эр Франс - КЛМ" отозвала свое предложение о покупке.

После того как глава группы Жан-Сирил Спинетта прервал переговоры в Милане с представителями профсоюзов "Алиталии" из-за разногласий о будущем компании и, в частности, по вопросу о сокращениях персонала, возможность возобновления диалога еще оставалась. Для этого стороны должны были пойти на взаимные уступки. Но победа на парламентских выборах в Италии лидера правоцентристского объединения "Народ за свободу" Сильвио Берлускони, вновь ставшего премьером, перечеркнули существовавшие ранее договоренности.

Появилось и еще одно немаловажное обстоятельство, на которое, безусловно, обратили внимание в Париже: возможность возвращения в число потенциальных покупателей "Алиталии" российского "Аэрофлота". Об этом, правда, в общей форме говорилось на недавней встрече президента России Владимира Путина с Берлускони на Сардинии.

Итальянскому премьеру предстоит решить вопрос с "Алиталией" в самые короткие сроки. Ежедневно долг итальянского национального авиаперевозчика увеличивается на миллионы евро. Ему грозит банкротство. В прошлую пятницу Еврокомиссия напомнила Риму, что согласно положениям ЕС итальянское правительство не вправе оказывать "Алиталии" финансовую помощь вплоть до 2011 года.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники