Новости

23.04.2008 03:00
Рубрика: Спорт

"Барселона" против Англии

Сегодня состоится полуфинальный матч Лиги чемпионов

Ровно неделя осталась до того момента, когда мы узнаем названия команд, завоевавших право участвовать в финале Лиги чемпионов в Москве. А вчера и сегодня четверка сильнейших проводит первые полуфинальные матчи.

Поединок "Ливерпуль" - "Челси" завершился после подписания этого номера "РГ" в печать, а спустя сутки отношения выяснят испанская "Барселона" и "Манчестер Юнайтед". Главная интрига этого противостояния формулируется просто: сумеет ли каталонский клуб помешать английским грандам устроить "местные разборки" в "Лужниках".

Специалисты оценивают шансы испанцев не слишком высоко. "Барса" сейчас далеко не в лучшей форме - не готов Роналдиньо, только-только оправился от травмы Месси. Как результат - неудачи в чемпионате страны следуют одна за другой, и команда сползла уже на третью строчку в таблице. Лига чемпионов для "Барселоны" остается последним шансом спасти сезон.

- Мы единственные, кто пытается противостоять английской мощи. А матч против "Манчестер Юнайтед" станет игрой мечты, - сказал по этому поводу президент каталонцев Жоан Лапорта. - Мы должны сражаться до конца и намерены сыграть лучший полуфинал в истории этого турнира. Я представляю, что мы едем в Москву на финал. Почему нет? Мечтать - это так прекрасно.

Футболисты "Барселоны" настроены не столь оптимистично. Несмотря на то что первый матч "сине-гранатовые" проводят дома, сами игроки отдают предпочтение "Манчестеру". Правда, руки опускать при этом не собираются.

- МЮ в этом сезоне выглядит сильнее всех в еврокубках. На данный момент он посильнее нас, но футбол полон сюрпризов. Мы все это прекрасно знаем, но для нас, игроков, это ничего не меняет, - сказал накануне матча полузащитник "Барселоны" Деку. - Мы достаточно скромны, чтобы признать, что соперник в этом сезоне выглядит лучше, но я верю, что "Барселона" по подбору игроков является превосходной командой. Я действительно считаю, что мы можем переиграть англичан и пробиться в финал.

Головной боли наставнику испанского клуба Франку Райкарду добавила болезнь ведущего форварда Тьери Анри. У француза высокая температура, и он может не принять участие в матче. Но, даже несмотря на статус безоговорочного фаворита, "Манчестер Юнайтед" держится пока скромно.

- "Барса" - сильный соперник. Это будет фантастический футбол в исполнении двух ярких команд, пиршество атакующего футбола. Анри, Месси, Это О, Роналдиньо, Хави. Этот список звезд соперника можно продолжать, - сообщил лидер атак манкунианцев Уэйн Руни.

Полузащитник МЮ Майкл Кэррик тоже ожидал красивой игры: "Противостояние с "Барселоной" будет фантастическим. Играют две великие команды, но я надеюсь, что победим мы. Мы верим в успех, но будет очень тяжело, и в обеих встречах нам нужно показать свой лучший футбол. Однако у нас собраны классные игроки, и недостатка уверенности мы не испытываем. Надеюсь, что этого будет достаточно".

"Манчестер Юнайтед" уже сейчас называют главным претендентом на победу в московском финале. Команда лидирует в чемпионате Англии, да и на европейском уровне выглядит на сегодня сильнее всех. Но в кубковых встречах нередко побеждают совсем не те, кому выдаются наибольшие авансы. И заранее покупать билеты в Москву не стоит никому.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов по футболу сезона 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники