Новости

23.04.2008 05:00
Рубрика: Власть

По собственному желанию

Губернатор Ставрополья подал в отставку

Глава Ставропольского края Александр Черногоров отправляется в отпуск с последующим увольнением. По его словам, причиной предполагаемого ухода с поста являются личные мотивы, связанные с недавней смертью отца и тяжелой болезнью матери.

Почти двенадцать лет Черногоров простоял "у штурвала" Ставрополья. Долгие годы он оставался "непотопляемым". Первый гром грянул в сентябре 2005 года, когда в прямом телевизионном эфире с президентом России пенсионерка Людмила Караченцова повторно пожаловалась Владимиру Путину на то, что жителям хутора Дегтяревский и близлежащих поселений Кочубеевского района Ставрополья по-прежнему приходится ходить за водой за 200-300 метров. При этом хуторяне знали, что деньги на строительство водопровода выделены. Отвечая на вопрос женщины, президент сообщил, что уже подготовлены документы о выдвижении действующего губернатора Александра Черногорова на новый срок, но они не будут подписаны до тех пор, пока глава края проблему селян не решит. Буквально за две недели воду в Дегтяревский провели, а губернатора переназначили.

Очередной раз имидж Черногорова был подпорчен скандальным разводом со второй женой Ириной, случившимся накануне краевых парламентских выборов в марте 2007 года. Оппоненты губернатора с успехом разыграли это семейное дело, "подмочив" репутацию не только самого Александра Леонидовича, но и "Единой России", чей список он возглавлял на тех выборах. В результате "единороссы" в единственном регионе страны - Ставрополье уступили первенство "Справедливой России". За провал выборной кампании "ЕР" исключила Черногорова из партии. Уже тогда прочили скорую отставку руководителя региона, тем не менее он удержался "в седле".

В последние несколько дней ходили слухи о том, что губернатор собирается уходить. И все же для многих, по словам его пресс-секретаря Анатолия Лесных, решение "по собственному желанию" стало полной неожиданностью.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники