Новости

23.04.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Депутат стреляет первым

В дагестанском городе Дербенте депутаты республиканского парламента и городского собрания выяснили отношения с оружием в руках.

Что послужило причиной для взаимной неприязни двух народных слуг, пока неясно. Спор между депутатом Народного собрания Дагестана, членом комитета по экологии и природным ресурсам Нариманом Курбановым и депутатом Дербентского городского собрания Видади Бабаевым начался в одном из городских парков.

В пылу словесной перепалки Нариман Курбанов вытащил пистолет и выстрелил в воздух. После этого спорщиков удалось растащить, и вроде бы на этом конфликт был исчерпан.

Однако около полуночи Курбанов решил продолжить дискуссию и пришел в дом, где находился Бабаев, чтобы "поговорить". Разговором дело не кончилось - депутат дагестанского парламента выстрелил в своего оппонента. Лишь по счастливой случайности пуля прошла мимо Бабаева.

- По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям 105 (ч. 1), 30 и 222, - сообщил корреспонденту "РГ" сотрудник Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан Низам Раджабов.

Кстати, это не первый случай, когда депутаты различного уровня в Дагестане выясняли отношения не в жарких спорах на сессиях, а с помощью кулаков или оружия.

В прошлом году в Каякентском районе Дагестана подрались депутат районного собрания Джалал Магомедов и председатель районного земельного комитета Рашид Арсланов.

Более печальный инцидент с участием депутатов произошел в Дахадаевском районе республики. Между главой администрации района и его братьями, с одной стороны, и кандидатом в депутаты районного собрания и его родственниками, с другой, произошел конфликт с применением огнестрельного оружия. В результате двое участников от полученных огнестрельных ранений скончались, еще трое с телесными повреждениями были госпитализированы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники