Новости

23.04.2008 03:00
Рубрика: Экономика

Дом снесли по ошибке

А его жительница Людмила Мартемьянова получит комнату по суду

Нижегородский СУД вынес решение по делу снесенного по ошибке дома в центре города. Его жительнице Людмиле Мартемьяновой застройщик должен предоставить благоустроенное жилье.

Эта история началась осенью прошлого года - пенсионерка Людмила Мартемьянова вернулась с дачи в свой дом, расположенный на центральной улице Нижнего Новгорода Большой Покровской, и обнаружила на месте двухэтажной деревянной постройки строительный котлован. Как выяснилось, дом номер 90А снесли по ошибке - подрядчик перепутал литеры домов и сровнял с землей не то здание. В итоге хозяйка жилья обратилась в суд - комнату в коммуналке сровняли с землей вместе со всеми вещами и мебелью.

Как выяснилось в ходе разбирательства, компания-застройщик к сносу не причастна - всему виной действительно подрядчик, к слову, объявленный нынче в федеральный розыск. Но кто бы ни был виновен в этой ситуации, главное - найти жилье взамен снесенного. Этим займется по решению суда компания-застройщик.

Кстати, как сообщили представители компании, застройщик изначально не возражал против расселения квартир, поскольку это его законная обязанность. Еще в ноябре, до подачи судебного иска, жильцам была предложена денежная компенсация или, как вариант, жилье в черте города. Однако те выбрали судебный способ защиты.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Общество Ежедневник Стиль жизни Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники