Новости

23.04.2008 07:00
Рубрика: Происшествия

Френкеля выставили из суда

Он удален из зала заседания за недостойное поведение

Вчера главного фигуранта по делу об убийстве первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова вывели из зала заседания.

Судья Наталья Олихвер посчитала, что Алексей Френкель проявил неуважение к ней как председательствующей на процессе, в очередной раз возразив на ее слова. После этого решения конвоиры увели обвиняемого в специальную комнату. И хотя на каждое последующее заседание суда его будут привозить из следственного изолятора, дальше этой комнаты его не пустят практически до окончания процесса. Естественно, по закону подсудимого никто не лишит права выступить с последним словом. А пока он будет узнавать о всем, что говорится на процессе, от своих адвокатов.

Адвокат подсудимого Руслан Коблев пояснил корреспонденту "РГ", что судья отказалась полностью огласить документ, который, по мнению защиты, свидетельствует о невиновности Френкеля и о том, что у него не было мотива убивать Козлова. Действия судьи вызвали эмоциональное возмущение Френкеля, который находился за бронированным стеклом. По словам Коблева, суд на протяжении всего процесса отказывается допрашивать свидетелей защиты в присутствии присяжных заседателей. В связи с этим бизнесмен дважды обращался в Следственный комитет при прокуратуре РФ о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Натальи Олихвер.

По словам адвоката, после удаления его подзащитного из зала остальные подсудимые и их адвокаты заявили, что отсутствие Френкеля делает судебное заседание неполноценным.

Напомним, что Андрей Козлов и его водитель были убиты в сентябре 2006 года в Москве. Подсудимых по этому делу семеро. Френкеля, Лиану Аскерову и Бориса Шафрая обвиняют в организации убийства, а остальных фигурантов - в его исполнении. Еще один предполагаемый участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

По данным следствия, за убийство Козлова Френкель заплатил 300 тысяч долларов. При этом исполнители убийства получили от трех до восьми с половиной тысяч долларов, а посредники - от 80 тысяч долларов.

Происшествия Правосудие Следствие Дело об убийстве Андрея Козлова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники