Новости

23.04.2008 05:28
Рубрика: В мире

Хиллари грозит Ирану

Кандидат в президенты США готова уничтожить эту страну

Хиллари Клинтон, пока отстающая от Барака Обамы в гонке за право считаться кандидатом в президенты США от демократов, удивила американцев крайне воинственным заявлением.

Она пригрозила нанести ядерный удар по Ирану и полностью уничтожить эту страну. Правда, произойдет это, по ее словам, только в случае иранского нападения на дружественный Соединенным Штатам Израиль. "Я хочу, чтобы иранцы знали: если я буду президентом, мы нанесем удар по Ирану", - заявила бывшая первая леди.

Ультиматум Хиллари был озвучен во вторник в утреннем эфире телекомпании Эй-би-си, когда только проснувшиеся американцы включили телевизоры во время завтрака. Клинтон ответила таким образом на вопрос телеведущего о том, что она будет делать, если Иран нанесет удар по Израилю с применением ядерного оружия. Естественно, такого рода признания в столь ранний час стали настоящим откровением - ведь по риторике антииранских высказываний Клинтон явно оказалась впереди даже действующего президента Джорджа Буша. К тому же для американских избирателей было в диковинку увидеть "грозную Хиллари". Ведь до этого миссис Клинтон привлекала на свою сторону избирателей отнюдь не агрессивными высказываниями, а напротив, женственностью и сентиментальностью. Теперь Америка увидела, насколько Хиллари Клинтон страшна в гневе.

В мире Ближний Восток Иран Ядерная программа Ирана
Добавьте RG.RU 
в избранные источники