Новости

АНКОР, ЕЩЕ АНКОР! ***ДТВ 10.30

Одна из самых проникновенных картин Петра Тодоровского - ироничная и грустная. Действие протекает вскоре после победы в заштатном военном городке, где каждый человек, как волосок на лысине, виден всем. И семейные раздоры, и шашни, и любовь - все становится предметом пересудов. Режиссер, прошедший войну, знает этот быт не понаслышке, и картина, как большинство его фильмов, родилась из личных воспоминаний. Очень хороши здесь Валентин Гафт, Евгений Миронов, Елена Яковлева, Ирина Розанова, Сергей Никоненко, Владимир Ильин. Сценарий и музыку написал Петр Тодоровский. 1992.

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ **СТС 21.30

Триллер с ужасами, ремейк одноименного фильма 1979 года. Не принимайте всерьез вступительный титр: "Основано на реальном случае" - все паранормальные события фильма выдуманы. Единственное, что произошло в реальности в 1974 году, - это убийство неким Рональдом Де Фео всей своей семьи, с чего и начинается картина. Через много лет дом, где произошло преступление, ни о чем не подозревая и радуясь низкой цене, купят супруги с тремя детишками. Опытному зрителю ясно, что их жизнь в доме станет кошмаром. Кошмар начнется с того, что они наймут в качестве няни для детишек девушку Лайзу. Будут и голоса с того света, и разложившиеся призраки, и все положенные аксессуары фильма на сон грядущий. В ролях: Райан Рейнольдс, Мелисса Джордж, Филип Бэйкер Холл, Джимми Беннетт. Режиссер - дебютант Эндрю Дуглас. США, 2005.

ИНСПЕКТОР ГАДЖЕТ **ТНТ 22.00

Технологическая комедия с героем, которого собрали из запчастей, так что получился идеальный полицейский XXI века. Ему предстоит сразиться с идеальным преступником XXI века, тоже созданным на основе новейших достижений. Много спецэффектов, значительно меньше смысла, актеры не всегда на высоте. Но нельзя подходить к аттракциону с мерками искусства. Покатались на карусели, полетали на виртуальных вертолетах, сделали паузу и скушали "Твикс". В ролях: Мэтью Бродерик ("Продюсеры"), Руперт Эверетт ("Тихий Дон"). Режиссер - Дэвид Келлог. США, 1999.

ЗАПАСНОЙ ИГРОК **РОССИЯ 0.30

Спортивная комедия о двух братьях, которые играют в любительской футбольной команде "Синие стрелы", - Саня в основном составе, Вася в запасном. Легко угадать, что в решающую минуту судьбу матча и всей команды решит именно он, запасной. Типичный образец бесконфликтного советского кино, вся проблематика которого - цепь легких недоразумений, происходящих от дурного характера или неумеренного зазнайства. Однако играли в фильме хорошие актеры: Георгий Вицин, Павел Кадочников, Елена Тяпкина, Татьяна Кузнецова, Марк Бернес, Николай Рыбников, Мария Миронова, а музыку написал Исаак Дунаевский. Это последняя работа талантливого режиссера и теоретика монтажа Семена Тимошенко. "Ленфильм", 1954.

КЛЕТКА **НТВ 0.40

С одной стороны, этот триллер сделан качественно, с другой стороны, - крайне депрессивно, и для людей, страдающих клаустрофобией, будет непереносим. Дженнифер Лопес играет психотерапевта, которая разработала новый метод лечения - она умеет войти в сознание пациента. К ней и обращается полиция за помощью. Один маньяк развлекался тем, что сажал женщин в стеклянный куб и, заполняя этот аквариум пыток водой, медленно их топил. Его поймали, арестовали, но он впал в кому, а где сейчас медленно тонут женщины, так не сказал. Надо срочно найти их, пока не утонули. Режиссер - Тарсем Синг. США - Германия, 2000.

Кроме того, Алек Болдуин, Ким Бейсингер и Джеймс Вудс в ремейке старого фильма Сэма Пекинпа "ПОБЕГ" ***, выполненном Роджером Дональдсоном (РЕН ТВ, 0.15).

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники