Новости

23.04.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Кузнецова подкует "темных лошадок"

Россиянки готовы к матчу с малоизвестной командой США

Женская сборная России приступила к тренировкам перед полуфиналом Кубка Федерации против американок.

Матч состоится 26-27 апреля на Малой спортивной арене "Лужников", на том же самом грунтовом корте, где наши ребята полторы недели назад одержали победу в четвертьфинале Кубка Дэвиса над чехами.

Болельщики наверняка помнят, сколько нареканий вызвало земляное покрытие. Особенно со стороны наших гостей - чешских спортсменов. Теперь грунт улегся, "утоптался", и нам нем комфортнее стало играть. Корреспондент "Российской газеты" может засвидетельствовать это лично. Дело в том, что во временном промежутке между двумя кубковыми матчами профессионалов на этой же земле прошел представительный парный любительский турнир "Кубок Кубков", посвященный столетию Федерации тенниса России (ФТР). Удостоился чести играть в этом соревновании и автор этих строк.

После любителей на корт "Лужников" вышли наши профессионалки - трехкратные, между прочим, обладательницы Кубка Федерации. В понедельник приступили к тренировкам Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе и Елена Веснина. Сегодня по идее к ним должна присоединиться Вера Звонарева, прилетевшая из Америки: в Чарльстоне, как мы уже сообщали, она весьма успешно выступила, добравшись до финала. Не тренируется Динара Сафина, предварительно заявленная в состав: у нее травма.

Начали опробовать площадку в "Лужниках" и наши гостьи - Ваня Кинг, Аша Ролл и Мэдисон Бренгл. Как видите, состав не столь известный. Напомню, что сестры Уильямс давно отказались от участия в полуфинале: мол, слишком далеко лететь в Москву - надо готовиться дома к Олимпиаде. А Линдсей Дэвенпорт честно хотела помочь своей сборной, но вынуждена была сняться из-за травмы.

В связи с таким раскладом Светлана Кузнецова, как она сама сказала, не собирается недооценивать силу команды США:

- Они - "темные лошадки", мы о них мало что знаем. Это-то и опасно: можно ожидать чего угодно. Матч будет сложным. Кто знает, вдруг американок посетит вдохновение?

Тем временем мужчины начали играть на турнире серии "Мастерс" в Монте-Карло. Поклонники Марата Сафина могут вздохнуть с облегчением и вместе с тем с надеждой. Любимец публики, бывший лидер мировой классификации, получивший специальное приглашение на соревнование - уайлд-кард, вчера в матче первого круга обыграл бельгийца Ксавье Малисса - 6:3, 6:2. Теперь Марату предстоит сразиться с испанцем Давидом Феррером.

Ну а два других участника нашей сборной - Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов - устроили в Княжестве Монако российское дерби. "Земляная специализация" Игоря дала себя знать - он выиграл со счетом 7:5, 6:3. И вышел на... Михаила Южного.

Спорт Теннис Кубок Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники