Новости

23.04.2008 05:40
Рубрика: Власть

Бюджетникам - повышение

Вчера избранный президент Дмитрий Медведев провел в Кремле совещание по вопросам повышения зарплат бюджетникам и материального обеспечения военнослужащих.

Среди участников совещания были первый вице-премьер Сергей Иванов, глава минфина Алексей Кудрин, глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова, министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, глава минобороны Анатолий Сердюков.

- Мы должны в целом подумать, как нам улучшить ситуацию с оплатой труда в бюджетной сфере, - сказал Медведев, открывая совещание, - обеспечить переход федеральных государственных учреждений на новые условия оплаты труда.

Такой переход, по словам избранного президента, должен состояться уже до конца текущего года, бюджетные средства на это уже зарезервированы. Медведев отметил, что ряд экспериментов по внедрению новой системы оплаты труда бюджетников был проведен в рамках одного из нацпроектов. Данные эксперименты затронули в основном учителей и некоторые категории врачей. "Эти мероприятия, на мой взгляд, прошли успешно, - сказал избранный глава государства, - и этот опыт мы должны развивать". Медведев напомнил, что зарплаты бюджетников с 1 февраля текущего года уже были увеличены на 14 процентов. "Аналогичные решения были приняты и в регионах, - сказал он, - сейчас наша задача - все эти решения окончательно исполнить".

Общую цель вчерашнего совещания Медведев охарактеризовал так:

- Необходимо посмотреть динамику расходов по зарплате в контексте планируемого бюджета на период 2009 - 2012 годов. От того, как мы спланируем эти расходы, зависит социальное самочувствие огромного количества людей.

Еще одна тема, обсуждавшаяся на совещании, касалась структуры денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. "Это отдельная большая часть нашего разговора", - отметил Медведев.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Работа Зарплата Власть Работа власти Внутренняя политика Повышение зарплат бюджетникам
Добавьте RG.RU 
в избранные источники