Новости

24.04.2008 03:10
Рубрика: Общество

В диссонансе с маем

Попытки проведения гей-парада будут пресечены, заявил Сергей Цой

Московские власти не допустят проведения в столице несанкционированных акций сексуальных меньшинств, заявил пресс-секретарь мэра Москвы, руководитель пресс-службы правительства столицы Сергей Цой.

"Правительство города, как и предыдущие годы, будет действовать решительно и бескомпромиссно по пресечению попыток проведения такого рода мероприятий, так как общество в абсолютном своем большинстве не приемлет их, а также сам образ жизни геев и их философию", - сказал он. И пояснил, что от ряда религиозных и других общественных организаций в правительство Москвы в эти дни поступили заявления, в которых говорится, что если геи все-таки выйдут на парад, то к ним будет применено физическое насилие. То есть может пролиться кровь, что недопустимо, подчеркнул Цой.

"В дни, когда в Москве будут проходить многолюдные манифестации, геи специально хотят внести диссонанс и помешать таким образом историческому празднику", - считает он. Поэтому правительство Москвы вынуждено предупредить: если для того, чтобы в городе сохранились мир и порядок потребуется применить власть, то она будет применена.

Общество Ежедневник Праздники ЦФО Гей-парады в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники