Новости

24.04.2008 01:55
Рубрика: Спорт

В стиле Ковтуна

защитник "Ливерпуля" приблизил "Челси" к финалу Лиги чемпионов

Вчера прошел первый полуфинальный матч Лиги чемпионов между испанской "Барселоной" и английским "МЮ". Встреча, проходившая в столице Каталонии, завершилась после подписания номера.

А накануне на стадионе "Энфилд" встречались еще два претендента на путевку в финал престижнейшего турнира для клубов Европы. "Ливерпуль" принимал лондонский "Челси". Первый раунд чисто английского полуфинала получился на славу и закончился со счетом 1:1. Причем оба мяча в этой захватывающей игре забили футболисты "Ливерпуля". В конце первого тайма голландский форвард "красных" Дирк Кюйт поразил ворота "аристократов". Во второй половине встречи хозяева имели заметное преимущество и не раз могли увеличить разрыв в счете. Однако не смогли. Развязка наступила на пятой добавленной минуте. Норвежский защитник "Ливерпуля" Йон Арне Риисе, пытаясь вынести мяч из штрафной площади, неожиданно для всех головой срезал мяч в собственные ворота. Сразу вспомнилось, как 10 лет назад нечто подобное сотворил в Рейкьявике защитник сборной России Юрий Ковтун.

В итоге "Челси" чудесным образом ушел от поражения и перед ответным матчем стал фаворитом в данной полуфинальной паре. 30 апреля в Лондоне подопечным Рафаэля Бенитеса надо обязательно забивать. В то время как команду Аврама Гранта устроит и нулевая ничья. Отметим, что на своей арене "Челси" не проигрывал английским командам более четырех лет.

Как сообщил официальный сайт УЕФА, на послематчевой пресс-конференции Рафаэль Бенитес не скрывал своего разочарования.

- Сложно понять, что же произошло - ведь шла 94-я или 95-я минута, - сказал испанский наставник "Ливерпуля". - Я был неприятно удивлен и сильно расстроен голу в наши ворота. С такими мячами, которые отскакивают от газона, всегда непросто справиться. В раздевалке после окончания встречи царила подавленная атмосфера. Теперь от нас требуется сохранять позитивный настрой и думать о следующей игре.

Главный тренер лондонского "Челси" Аврам Грант, напротив, не скрывал радости. Израильский специалист заявил:

- Надеюсь, что на следующей неделе у нас будет повод сказать, что этот гол был очень важным. Счет 1:1 не гарантирует нам место в финале, но является большим шагом на пути к решающему поединку. Финал состоится в Москве, но я думаю, что хозяин "Челси" Роман Абрамович был бы счастлив даже если бы нам предстояло отправиться в Монголию...

Напомним, что за последние четыре года "Ливерпуль" и "Челси" в третий раз встречаются в полуфинале Лиги чемпионов. Дважды по сумме встреч путевку в финал завоевывали "красные".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов по футболу сезона 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники