Новости

24.04.2008 01:55
Рубрика: Спорт

Овечкин свободен для сборной

после того как его "Вашингтон" прекратил борьбу за Кубок Стэнли

Накануне за океаном определились участники четвертьфиналов Кубка Стэнли.

От Восточной конференции борьбу за главный трофей национальной хоккейной лиги продолжат "Монреаль", который сразится с "Филадельфией", а также "Питтс бург" Евгения Малкина, которому предстоит рандеву с "Нью-Йорк Рейнджерс".

На "Западе" четвертьфинальные пары составили "Детройт" и "Колорадо", а также "Сан-Хосе" и "Даллас".

Любопытно, что прошлогодний обладатель Кубка "Анахайм" в который раз подтвердил традицию, по которой сдача чемпионских полномочий происходит уже после первого раунда плей-офф. "Анахайм" безропотно уступил "Далласу", который не добивался подобного успеха с 2003 года. Первые матчи четвертьфиналов пройдут сегодня ночью.

Для российских любителей хоккея есть несколько новостей, большинство из которых плохие. Во-первых, вряд ли сможет помочь сборной России на предстоящем чемпионате мира голкипер "Сан-Хосе" Евгений Набоков. Также вне сборной скорей всего останутся Павел Дацюк, Евгений Малкин. Не получается приехать на подмогу Вячеславу Быкову и игроку "Монреаля" Алексею Ковалеву.

На вчерашний день не прояснилась ситуация с Александром Овечкиным. Лучший бомбардир регулярного чемпионата и претендент на звание "самого ценного хоккеиста лиги" провел блистательный сезон, однако не сумел помочь "Вашингтону" пройти в первом раунде плей-офф "летчиков" из Филадельфии. Александр пока не определился с окончательным решением относительно мирового первенства. Дело в том, что Овечкин подписал самый крупный контракт в истории НХЛ - больше чем на 120 миллионов долларов. Это означает, что необходима огромная страховка, которая должна обезопасить Овечкина в случае травмы во время чемпионата в Канаде. Эта сумма составляет порядка 60 миллионов долларов, но кто сможет предоставить такие серьезные деньги, пока неизвестно.

Впрочем, ложкой меда можно считать то, что партнеры "Александра Великого" по "Вашингтону" - опытный Сергей Федоров и Александр Семин могут усилить российскую сборную. Для этого требуется вызов в национальную команду и принципиальное согласие хоккеистов.

Кстати

Перед чемпионатом мира потери в составе несет не только сборная России. Голкипер клуба НХЛ "Нью-Джерси Дэвилз", один из лучших вратарей лиги Мартин Бродо, отказался от участия в первенстве.

35-летний вратарь, чья команда выбыла после первого раунда плей-офф Кубка Стэнли, проиграв серию "Нью-Йорк Рейнджерс" (1:4), заявил, что он настолько разочарован собственной игрой в этих встречах, что не чувствует в себе сил надеть свитер сборной Канады.

Спорт Хоккей Чемпионат мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники