Новости

24.04.2008 04:22
Рубрика: Власть

Штрафы без протокола

Наведут ли они порядок на дорогах

Каждый десятый житель Южного федерального округа недоволен ужесточением наказания за нарушение правил дорожного движения. Тогда как в целом по стране отрицательное отношение к увеличению штрафов высказывает лишь каждый двадцатый.

Таковы данные, полученные специалистами Южного отделения Всероссийского центра изучения общественного мнения в ходе недавнего социологического исследования.

Причины ужесточения наказания за нарушения ПДД респонденты связывают в первую очередь с ростом аварий и правонарушений на дорогах, а также безответственным поведением водителей. Гораздо реже объясняют нововведения заботой государства о гражданах (0,8 процента) или попытками пополнить таким способом бюджет (1 процент). Свыше 4 процентов опрошенных убеждены, что от этих мер выиграют лишь нечистоплотные работники ГИБДД. Более того, свыше 40 процентов респондентов - то есть почти половина - считают, что ничего хорошего не выйдет из нормы, позволившей инспекторам ГАИ взимать штрафы без протокола, на месте нарушения. Только четыре процента полагают, что эта мера оправдала себя, и еще 21 процент ожидают положительного эффекта в ближайшее время.

Власть Безопасность Правоохранительная система ЮФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники