Новости

24.04.2008 02:07
Рубрика: Происшествия

Патруль в доме

В Нальчике появятся семейные инспекторы

Об этом на брифинге сообщил начальник отдела организации работы участковых уполномоченных милиции и профилактики деятельности несовершеннолетних МВД КБР Алик Шоров.

Инициатором создания нового структурного подразделения стал министр внутренних дел страны Рашид Нургалиев, сославшийся во время выездного совещания на позитивный опыт сотрудников по работе с неблагополучными семьями правоохранительных органов Ставропольского края. Как уже сообщала "РГ", в соседнем регионе в сферу деятельности семейных инспекторов вошли работа с неблагополучными семьями, содействие в трудоустройстве проблемных родителей и в получении ими материальной и других видов помощи со стороны социальных служб. Однако для того чтобы Кабардино-Балкария стала вторым регионом в стране, имеющим такую службу, правительству республики еще необходимо принять соответствующее постановление, работа над которым уже ведется.

По словам полковника милиции, сотрудников нового подразделения планируется набирать из числа патрульно-постовых, окончивших вузы МВД. Предполагается, что 25 молодых специалистов начнут работу в Нальчике уже с 1 сентября. Далее штат будет постепенно увеличиваться. Каждый инспектор должен обслуживать четыре административных участка (их в республике сегодня в общей сложности 325). Таким образом, в будущем потребуется более 80 сотрудников.

До сел КБР инспекторы дойдут в последнюю очередь.

- В небольших населенных пунктах семейные традиции сильнее, нежели в районных центрах. Дети всегда находятся под присмотром бабушек и дедушек. В Нальчике и других городах республики все чаще молодое поколение оказывается предоставлено само себе, да и процент неблагополучных семей выше, - добавил Алик Шоров.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария