Новости

24.04.2008 02:59
Рубрика: Власть

Главный огнеборец

Через два месяца после создания ОГУ "Противопожарная служба Челябинской области" губернатору Петру Сумину представили начальника новой региональной структуры - Николая Тиунова.

О том, что на Южном Урале создается собственная противопожарная служба, "РГ" сообщила 26 февраля в материале "Пожарный развод". Федеральный центр в лице МЧС и регион поделили сферы влияния. За МЧС сохранилось право тушить пожары в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте и Миассе, а также ряде крупных районных центров. Областные огнеборцы должны будут обеспечивать пожарную безопасность в остальных территориях и на 15 социально значимых объектах. Предполагается, что из МЧС 500 сотрудников перейдут в новую региональную структуру, численность которой до конца года должна составить не менее полутора тысяч человек.

Возглавит новую структуру Николай Тиунов. В его послужном списке работа в управлении Государственной пpотивопожаpной службы УВД Челябинской области, руководство центром управления силами ГО и ЧС региона. Последние несколько лет Тиунов жил и трудился в Башкортостане. Известно, что главный огнеборец области - хороший спортсмен. Увлекается зимним многоборьем и занимал ведущие места на региональных соревнованиях.

Уже известно, что центральный офис ОГУ "Областная противопожарная служба" разместится на северо-западе Челябинска, в недавно построенном пожарном депо.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники