Новости

24.04.2008 02:57
Рубрика: Власть

Проводы под дождем

Вчера на службу в Президентский полк отправились 15 зауральских ребят

По традиции перед отправкой в элитный армейский полк у Вечного огня прошел торжественный митинг.

С погодой призывникам не повезло. С самого утра в Кургане зарядил сильный дождь. Будущие солдаты промокли до нитки, но держались гордо. Валентина Фомина провожала своего сына Алексея. Хоть Алексею и выпала большая честь служить в элитной части в столице, мать была сильно взволнована.

- Сын, конечно, готовился к армии, - говорит Валентина Фомина, - но служба есть служба, всякое бывает, поэтому и переживаю. Успокаиваю себя тем, что расстаемся с Алексеем ненадолго - всего на год.

Волновались не только родители, но и сами призывники. Когда рядовому Гаськову предоставили на митинге слово для ответного выступления, он так растерялся, что забыл выученную накануне речь. Через минуту собрался, но был очень краток: "Будем служить на совесть. Не подведем".

Алексей окончил Шадринский колледж физкультуры и здоровья, преподавал в школе физкультуру. Увлекается греко-римской борьбой, плаванием. Сам не ожидал, что растеряется у микрофона. После армии думает учиться в милицейской школе.

- Говорят, после Президентского полка поступить будет легче, - улыбается Алексей.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела призыва военного комиссариата Курганской области Валентина Трефилова, сейчас в Президентском полку служат около 60 парней из Зауралья. Всего в весенний призыв из Курганской области на службу будут отправлены более тысячи призывников.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники