Новости

24.04.2008 04:00
Рубрика: Происшествия

Следователь ушел, но остался

В деле Сторчака поменялся руководитель следственной бригады

Вчера стало известно, что сменился руководитель следственной группы След ственного комитета при прокуратуре РФ по делу замминистра финансов Сергея Сторчака. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Игорь Пастухов.

Напомним, что дело Сторчака, которому инкриминируют хищение более 43 миллионов долларов, вел следователь Валерий Хомицкий.

- Я не знаю, - заявил защитник замминистра, - правильно ли это назвать отстранением Хомицкого, но руководителем следственной группы теперь является другой следователь.

При этом адвокат подчеркнул, что причины, по которым был сменен руководитель след ственной группы, ему неизвестны. Кто теперь будет возглавлять расследование дела Сторчака, адвокат не знает. Соответствующего постановления защита еще не видела. Пастухов также выразил надежду, что "новым руководителем следствия будут удовлетворены некоторые требования защиты, которые ранее были проигнорированы". Ранее следователь Хомицкий заявлял, что расследование этого дела может быть завершено уже в июле этого года.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил корреспонденту "РГ", что Хомицкий написал рапорт с просьбой о передаче другому следователю руководство расследованием дела Сторчака.

- Хочу сразу заявить, что это никоим образом не связано с отставкой руководителя Главного следственного управления След ственного комитета Дмитрия Довгия, - сказал Маркин. - Хомицкий хорошо знает все "нюансы" дела Сторчака, он остается в составе следственной бригады. И будет дальше продолжать вести расследование, но уже не в качестве руководителя.

Рапорт же его связан с тем, что он ведет также и другие громкие дела, и объем работы стал слишком большим для одного, даже для такого опытного следователя.

Напомним, что по этому громкому делу проходят также гендиректор компании "Содэксим" Виктор Захаров и председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков.

Происшествия Правосудие Следствие Дело Сергея Сторчака
Добавьте RG.RU 
в избранные источники