Новости

24.04.2008

Культура 13.20
МИЛЫЙ ЛЖЕЦ ***

К 110-летию со дня рождения великолепного актера театра и кино Анатолия Кторова - этот спектакль МХАТ им. Горького по пьесе Джерома Килти в постановке Анатолия Эфроса. Здесь Кторов в незабываемом дуэте с Ангелиной Степановой. Пьеса основана на переписке Бернарда Шоу с английской актрисой Патрик Кэмпбелл, которую знаменитый драматург хотел увидеть в роли Элизы Дулиттл в своей комедии "Пигмалион". 1976. Вечером не пропустите также передачу "ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ", посвященную Анатолию Кторову (21.30).

ЗВЕЗДА 16.20, 0.45
ТАБАЧНЫЙ КАПИТАН **

Фильм-оперетта с музыкой Игоря Цветкова. Сюжет построен на одной из легенд, связанных с Петром I: царь-плотник отправляет боярина Антона Свиньина в Голландию учиться морскому делу, но ленивый барчук предпочел развлекаться на казенных харчах, а учебу передоверил крепостному Ване. Тот и становится по царскому указу капитаном. Снимались: Владлен Давыдов в роли Петра, Наталья Фатеева, Николай Трофимов, Людмила Гурченко, Сергей Филиппов, Георгий Вицин. Режиссер - Игорь Усов. "Ленфильм", 1972.

СТС 21.30
ДРАКУЛА-2000 **

Аляповатая, но занятная версия знаменитой легенды о графе-кровососе. Он уже совсем уснул глубоко и надолго, но воришки залезли в сокровищницу лондонского антиквара Ван Хельсинга и стащили древний гроб в надежде, что там немыслимые сокровища. А это куда опаснее, чем открыть бутылку со стариком Хоттабычем внутри. Ждите ночных кошмаров. В ролях: Джерард Батлер, Кристофер Пламмер, Дженнифер Эспозито. Режиссер Патрик Луссье. США, 2000.

ДОМАШНИЙ 23.30
МИЛДРЕД ПИРС ***

Один из лучших фильмов Майкла Кертица ("Касабланка"), мелодрама с элементами "фильма-нуар", за которую Джоан Кроуфорд получила "Оскара", а всего было пять номинаций, включая "Лучший фильм". После развода Милдред все время посвящает дочерям и работает официанткой, пытаясь вырваться из бедности. К ней снова придет успех, и она познакомится с неким Монти, даже выйдет за него замуж, еще не предполагая, что это станет началом нового жизненного краха. В ролях также: Брюс Беннетт, Джек Карсон, Захари Скотт. США, 1945.

РОССИЯ 0.15
СТОЛКНОВЕНИЕ ***

Социальная драма, покусившаяся на главный миф США - о стране политкорректности. Плавильный котел наций предстает пестротой кож и языков, смесью американского рэпа и этнических песнопений. Котел бурлит неприязнью: людей бесит разноголосица традиций и предрассудков, непохожий кажется тупицей, иной цвет кожи - знаком опасности. Фильм сплетен из многих историй: незнакомые люди пересекаются, любая встреча может роковым образом сказаться на судьбе, и, если куплен пистолет, он выстрелит. В сюжете есть преступления, но нет злодеев: насильник может стать спасителем. Редкий случай ансамблевого кино. Сандра Баллок, Брендан Фрэйзер, Дон Чидл, Мэтт Дилон, Райан Филипп расценивают участие в фильме как послание зрителю: нужно учиться принимать на себя чужую боль, а чужое унижение ощущать как собственное. Режиссерский дебют Пола Хэггиса (сценарист "Малышки за миллион"). Премии Ассоциации борцов за гражданские права и "Оскар". США, 2005.

Кроме того, Ким Бейсингер и Вэл Килмер в боевике Рассела Малкэхи "НАСТОЯЩАЯ МАККОЙ" ** (РЕН ТВ, 0.15), Том Круз и Элизабет Шу в мелодраме Роджера Дональдсона "КОКТЕЙЛЬ" ** (НТВ, 1.25), Пенелопа Крус и Шарлиз Терон в драме Джона Дюгана "ГОЛОВА В ОБЛАКАХ" *** (РЕН ТВ, 3.10).

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники