Новости

25.04.2008 05:40
Рубрика: Власть

Одного мало

У председателя Центризбиркома теперь будет два заместителя

Вчера принято решение учредить должность второго заместителя главы Центризбиркома и поручить ему курировать ход региональных кампаний.

Как сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин, это сделано в связи с тем, что теперь основное внимание будет уделено региональным и муниципальным избирательным кампаниям,

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров предложил на новую должность члена ЦИК Леонида Ивлева, у которого, по словам Чурова, имеется большой опыт работы на региональных выборах. Ивлев был избран вторым заместителем председателя ЦИК единогласно.

По окончании заседания Леонид Ивлев рассказал журналистам о своих планах. "Региональная работа в Центризбиркоме и до сегодняшнего дня велась активно, - сказал он, - но сегодня эту работу необходимо совершенствовать, придать ей более системный характер". По мнению Ивлева, необходимо также увязать ход региональных и муниципальных выборов с деятельностью партий, с органами государственной власти.

Между тем на днях в Центризбирком поступил последний отчет международных наблюдателей о президентской кампании, подготовленный наблюдателями из Японии. "В этом отчете много позитивных оценок, - удовлетворенно сообщил Владимир Чуров, - очень высоко оценена работа участковых комиссий". Сейчас в ЦИК готовится большой сборник, в который войдут все отчеты всех международных наблюдателей, а также комментарии к этим отчетам.

Власть Работа власти Госуправление Госфонды и контрольные органы ЦИК