Новости

25.04.2008 04:00
Рубрика: Экономика

Полет начнется на вокзале

Первый электропоезд, который повезет пассажиров по маршруту Москва (Белорусский вокзал) - Международный аэропорт Шереметьево, уже занял свое место в депо.

Краснобокий восьмивагонный красавец - самая новая разработка подмосковного машиностроительного завода в Демихове. "Пассажиры будут довольны", - заверили корреспондента "РГ" в департменте общественных связей компании "Аэроэкспресс", которая занимается перевозками авиапассажиров. Головная часть и все его углы особой обтекаемой формы. За 35 минут пути следования - столько займет путь от вокзала до аэропорта - можно отдохнуть в мягких креслах. В вагоне бизнес-класса обещают индивидуальное обслуживание, бесплатную прессу, грячие и прохладительные напитки и закуски. Впрочем, пассажирам экономкласса тоже не придется ехать на голодный желудок, только за еду и воду придется платить.

А вот послать е-mail "Встречайте, еду" смогут пассажиры всех вагонов. Для багажа есть специальные полки, можно даже сдать его в специальный багажный вагон. Можно будет посмотреть и телепрограммы. Для поддержания комфортной температуры вмонтированы новые системы кондиционирования и отопления. Не разочарует экспресс и людей с ограниченными возможностями: в одном из вагонов для них предусмотрены специально оборудованные места и туалеты.

Всего в Шереметьево должно появиться семь таких поездов. Планируется, что интервал следования между электричками составит от 30 минут до часа. По мере увеличения потока пассажиров он может сократиться до 20 минут в "час пик". Первый рейс нового состава намечен на июнь.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Экономика Транспорт Железные дороги ЦФО