Новости

25.04.2008 04:00
Рубрика: Власть

Ни дня на передышку

Депутаты готовятся к утверждению нового премьера

Совет Госдумы решил вчера перенести пленарное заседание палаты с 16 на 8 мая. В этот день, как ожидается, депутаты должны рассмотреть вопрос о новом премьере.

На Охотном Ряду надеются, что 7 мая, сразу после инаугурации, Дмитрий Медведев внесет в Госдуму представление по кандидатуре главы кабинета министров. И тогда, как заявил вчера председатель Госдумы Борис Грызлов, в этот же день состоится дополнительное заседание Совета палаты, на котором будет уточнена повестка дня на 8 мая. В ней появится новый пункт - о даче согласия президента России на назначение председателя правительства России.

Все уже знают, кого предложит президент. И потому многие на Охотном Ряду сомневаются в том, что требуются какие-то дополнительные консультации Владимира Путина с думскими фракциями, подобные тем, что проходили перед назначением Михаила Фрадкова или Виктора Зубкова. Настаивают на традиционной процедуре, которая предполагает встречу будущего кандидата в премьеры с депутатами фракций и ответы на их вопросы накануне дня голосования, только коммунисты. Впрочем, не исключено, что народные избранники получат возможность задать Владимиру Путину вопросы на самом пленарном заседании 8 мая. Совет палаты, который должен состояться накануне, определит, каким же будет на этот раз формат согласования кандидатуры на пост председателя правительства.

На сегодняшнем пленарном заседании Госдумы депутаты рассмотрят во втором чтении проект федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" - предлагается размещать свободные средства этого фонда в коммерческих банках, чтобы защитить их от инфляции. И решат проблему иностранных автомобилистов, путешествующих по России без страхового полиса ОСАГО, но с "Зеленой картой".

На второе чтение сегодня выходит также закон "О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий".

Власть Работа власти Госуправление