Новости

25.04.2008 01:58
Рубрика: Спорт

85 лет армейских достижений

Владимир Путин поздравил ЦСКА с юбилеем

Вчера в спорткомплексе ЦСКА на Ленинградском проспекте чествовали армейский клуб. Поздравить ЦСКА с 85-летием приехал и президент Владимир Путин.

ЦСКА - это немало известных в советском и российском спорте имен. Счет достижениям Центрального спортивного клуба армии идет на тысячи: 11 тысяч чемпионов СССР и России, более 2,5 тысячи побед на первенствах мира и Европы... Вчера поздравить ЦСКА с юбилеем приехало также немало известных лиц. Среди них Вячеслав Фетисов, Светлана Журова, Ирина Роднина, Татьяна Тарасова, Владислав Третьяк. Приехали на праздник и политики. Само собой не пропустил торжества министр обороны Анатолий Сердюков. Пройти мимо юбилея не мог и давний поклонник ЦСКА первый вице-премьер Сергей Иванов.

На паркете, где привычнее было видеть баскетбольный ЦСКА, установили сцену и партер для почетных гостей. Трибуны были битком заполнены болельщиками от мала до велика. "Это праздник не только для спортсменов и болельщиков ЦСКА, - отметил, выступая на юбилее, Владимир Путин. - Это большое событие в спортивной жизни всей страны. У клуба действительно очень богатые традиции. Не знаю, есть ли какие-либо другие клубы в мире, которые только на Олимпийских играх завоевали более тысячи медалей, и почти половина из них высшего золотого достоинства. Это уникальное достижение". Президент отметил, что спортсмены ЦСКА во все времена составляли костяк различных сборных своей страны. Вспомнил он и о недавнем громком достижении армейцев: "Три года назад футболисты ЦСКА порадовали нас еще одной победой - впервые в истории российского футбола у нас оказался такой значимый трофей, как Кубок УЕФА". Владимир Путин уверен, что спортсмены ЦСКА и дальше будут идти в авангарде российского и мирового спорта, будут радовать своих болельщиков, будут завоевывать самые верхние ступени пьедесталов почета. Российский спорт, убежден глава государства, сегодня только набирает обороты. "Не случайно в 2014 году пройдут Олимпийские игры в нашей стране, - напомнил он. - Таким образом признаны достижения России, наши заслуги". Выступив перед армейцами, Владимир Путин занял место в партере. А его на юбилейной сцене сменила группа "Любэ".

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Власть Работа власти Госуправление Президент