Новости

25.04.2008 00:00
Рубрика: Экономика

Как пресечь хищения собственности организаций

Вышел в свет, разослан подписчикам и поступил в продажу сборник N 8 (второй апрельский) серии "Библиотечка "Российской газеты". Его название: "Борьба с преступлениями против собственности хозяйствующих субъектов. Разработка темы, советы и рекомендации доцента Финансовой академии при Правительстве РФ, кандидата экономических наук Н.А. Пименова".

Этот сборник по сути продолжает тему сборника серии "Библиотечка "Российской газеты", вышедшего в нынешнем году под N 1. Он назывался "Как не попасть в ловушки мошенников". Речь в нем шла о преступлениях против физических лиц и граждан.

На этот раз анализируются преступления против собственности хозяйствующих субъектов, т.е. организаций.

Преступления, связанные с хищениями собственности, представляют собой едва ли не основную проблему для бизнеса как в нашей стране, так и во всем мире. За последние два года 43% зарубежных компаний в той или иной мере пострадали от экономических преступлений. В России этот показатель значительно выше - 59%, что на 10% выше уровня 2005 года.

Российским компаниям, пострадавшим от мошеннических действий, был нанесен кроме основного - экономического, также и побочный ущерб. Наиболее серьезные в нем - значительные потери рабочего времени руководящего состава, существенные затраты на судебные разбирательства, а также нанесение вреда репутации и моральному духу компаний.

Растущая динамика преступлений, связанных с хищениями собственности, нацеливает руководителей и собственников хозяйствующих субъектов на усиление внимания к системе экономической безопасности, на повышение эффективности механизмов контроля и управления рисками.

Как этого достичь практически? Об этом подробно и доходчиво рассказано в настоящем сборнике.

- Как выстроить действенную систему безопасности хозяйствующего субъекта?

- Какова сегодня уголовно-правовая оценка хищений собственности?

- Как выражается криминальная характеристика кражи имущества организаций?

- Какие должны предприниматься меры по предупреждению краж?

- В чем суть расследований по присвоению и растратам?

- Каковы особенности расследований мошенничества против хозяйствующих субъектов?

- Как проводится расследование дебиторской задолженности организаций?

- Каковы пути взаимодействия службы экономической безопасности с другими подразделениями хозяйствующих субъектов - финансово-экономическим отделом, бухгалтерией, отделами кадров, маркетинга и другими?

- Как преодолевать противодействие расследованию хищений собственности?

На эти и многие другие вопросы читатели найдут компетентные и квалифицированные ответы в этом сборнике.

Издание адресовано руководителям и собственникам хозяйствующих субъектов, их кадровым, финансово-экономическим, корпоративным службам безопасности, а также широкому кругу работников самых различных функциональных сфер предприятий, хозяйств, фирм.

Желающим приобрести этот сборник следует перечислить за один экземпляр 90 рублей (включая оплату за пересылку и НДС) по реквизитам: 125993, г. Москва, ЗАО "Библиотечка "РГ", ИНН 7721017444, КПП 772101001, р/с 40702810200000002764 в ОАО АКБ "ЛЕСБАНК", г. Москва, к/с 30101810500000000694, БИК 044579694, код ОКОНХ 87100, код ОКПО 36557391.

В платежке обязательно укажите ваш точный обратный адрес с индексом и название заказываемого сборника: "Преступления против собственности организаций".

Москвичи и гости столицы могут приобрести названное издание непосредственно в редакции по адресу: Москва, ул. Правды, 24 (м. "Савеловская").

Контактные телефоны редакции: 8-499-257-40-31, 8-499-257-52-47 (тел./факс). Предварительную заявку можно осуществить по нашему электронному адресу: bibliotechka@rg.ru.

Оптовым покупателям (свыше 150 экземпляров) предоставляются значительные скидки.

Экономика Бизнес Библиотечка "РГ"