Новости

КОРОЛЬ-ОЛЕНЬ ***ЗВЕЗДА 19.45

Лучший фильм талантливого, но рано ушедшего из жизни режиссера Павла Арсенова. Музыкально-пластическое действо по сказке Карло Гоцци, в сущности, мюзикл, сделанный в своеобразной поэтической манере. Музыку написал Микаэл Таривердиев, песни за кадром исполнила тогда еще никому не известная Алла Пугачева. Снимались: Юрий Яковлев, Сергей Юрский, Валентина Малявина, Олег Ефремов, Елена Соловей, Олег Табаков. "Мосфильм", 1969.

САХАРА **РЕН ТВ 20.00

Авантюрный "экшн" с экзотикой, приключениями под водой и в пустыне, экологическими проблемами, преступными дельцами и благородными героями - из того же гнезда, что и приключения Индианы Джонса, но уступает им по разработке характеров. Нелепость сюжета частично компенсирована иронией. Герои - охотники за подводными сокровищами Дирк Питт (Мэтью Макконахи) и Ол Джордино (Стив Зан). Их цель - отыскать броненосец времен Гражданской войны, затонувший у берегов Южной Африки. С ними оказывается врач Всемирной организации здравоохранения Ева Рохас (Пенелопа Крус). Режиссер - Брек Эйснер. США, 2005.

ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ **КУЛЬТУРА 20.30

Комедия, экранизация пьесы Оскара Уайльда. Великолепные диалоги, пикантные ситуации: некая дама шантажирует безупречного джентльмена, грозя предать гласности одну его тайну и обрушить всю его дипломатическую карьеру. В ролях: Юрий Яковлев, Людмила Гурченко, Елена Коренева, Евгения Ханаева, Ээве Киви, Игорь Дмитриев, Алла Будницкая, Павел Кадочников. Музыка Эдисона Денисова. Режиссер - Виктор Георгиев. "Мосфильм", 1980.

НЕВИДИМЫЙ **СТС 23.35

Мистический триллер, разрабатывает золотую жилу историй об умершем человеке, душа которого еще слоняется среди людей. Ник Пауэлл (его играет восходящая звезда Джастин Чатвин) - юноша состоятельный и поэтичный, кумир класса. Он дружит с обожающим его одноклассником и защищает его от наскоков приблатненной группировки во главе с Анни Ньютон (ее со знанием дела играет русская Маргарита Левиева). В трудную минуту друг предаст, и Ника убьют. Но не до конца - его полутруп агонизирует в парке, а дух невидимо бродит среди людей, пытаясь вывести следствие на верную тропу, причем в запасе у него почти нет времени. Занятно, но много глупых натяжек. Режиссер - Дэвид Гойер. США, 2007.

ВЗВОД ***РЕН ТВ 0.00

Военная драма, один из самых знаменитых фильмов Оливера Стоуна, навеянный автобиографическими мотивами. Будни вьетнамской войны, когда сама земля, кажется, ополчилась на пришельцев: опасность грозит отовсюду. Оружие Стоуна в этом фильме - очень сильный "эффект присутствия", вы вместе с солдатами пробираетесь по свистящим, рычащим, чавкающим джунглям, хлюпаете по болотам, увертываетесь от пуль. Обстановка, в которой становится возможным решительно все, включая полное озверение человека. Картина стала ярким антивоенным выступлением режиссера, Стоуна окрестили "совестью Голливуда". В ролях: Уиллем Дэфо, Чарли Шин, Том Беренджер. США, 1986.

БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ ***КУЛЬТУРА 0.20

Один из наименее известных фильмов Никиты Михалкова, камерная психологическая драма о человеке, который хотел жить, умел вертеться, но именно поэтому и жизнь не задалась, и любовь оплевана. Михаил Ульянов в накаленном дуэте с Ириной Купченко составляют главную ценность картины. Снято в пространстве малометражной квартиры, где стоит отметить и оценить виртуозное мастерство оператора Павла Лебешева. "Мосфильм", 1983.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы