Новости

25.04.2008 01:56
Рубрика: Спорт

Обещал Монте-Карло и Гамбург

Марат Сафин не теряет надежды выиграть турнир

Пока женщины готовятся к матчам Кубка Федерации, мужчины-профи сражаются на одном из самых роскошных - и по призовым гонорарам, и по месту проведения - соревнований серии "Мастерс" - на "княжеских" кортах карликового государства Монако.

В Москве Марат Сафин, в великолепном стиле "сделавший" в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса девятую ракетку мира чеха Томаша Бердыха, заявил: буду продолжать выступать на престижных турнирах ATP. "Тем более что организаторы гарантируют мне специальные приглашения, - сказал Марат. И пояснил: - Ведь из-за своего низкого рейтинга напрямую в основную сетку я попасть не могу".

Невольно вспомнилась песня Пугачевой про "настоящего полковника". Перефразируя ее, о Сафине можно спеть так: "Обещал Монте-Карло и Гамбург, да и выиграть, между прочим, обещал". Впрочем, в Монако наш любимец публики преодолел один круг - одержал верх над бельгийцем Ксавье Малиссом. Но потом вышел на испанца Давида Феррера и уступил ему - 2:6, 2:6. Теперь следующий "Мастерс" - в немецком Гамбурге, соревнование начнется 12 мая.

Однако тут Марат делает неожиданный ход. На "промежуточный" турнир - опять-таки в Германии, в Мюнхене, - он не собирается брать обещанный ему "пропуск" в основную сетку, так называемую уайлд-кард. Сафин решил начать играть... с квалификации. Где это видано, чтобы бывший лидер мирового рейтинга проходил отборочный турнир?! Впрочем, подобные случаи, конечно, имели место. Но чтобы с Сафиным - не припомню. Марат считает, что пара матчей в квалификации поможет ему лучше войти в игру. Отборочные в Мюнхене начинаются уже в субботу, 26 апреля, а основной турнир стартует 28 апреля.

В главный город Баварии отправятся кроме Сафина (но, конечно, играть сразу в основной сетке) такие теннисисты, как француз Ришар Гаске, уже упомянутый чех Бердых (он оклемался после травмы, полученной в матче с Николаем Давыденко), чилиец Фернандо Гонсалес и наш Игорь Андреев.

Кстати, Андреев вчера проводил очередной матч в Монте-Карло. Он, надо сказать, устроил в этом всемирном городе игорного бизнеса настоящую "русскую рулетку". Сначала одержал верх над одним соотечественником - Дмитрием Турсуновым, потом над другим - Михаилом Южным. Но в четверг уже сражался с иноземцем - испанцем Николасом Альмагро. До вчерашнего дня преимущество по очным поединкам было на стороне москвича - 3:2. Был сильнее Игорь и вчера - 7:5, 4:6, 6:4.

Что касается еще одного россиянина - Николая Давыденко, то наш лидер начал выступление в Монте-Карло со второго круга. Обыграл итальянца Симоне Болелли - 6:2, 7:6. А вчера одолел хорошо знакомого московской публике немца Филиппа Кольшрайбера - 3:6, 7:5, 6:2.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA