Новости

25.04.2008 06:00
Рубрика: Власть

Заседание по новому адресу

Вчера поздно вечером руководство "Единой России" собралось на совещание.

Заседание президиума генсовета партии, где обычно принимают решения по текущим вопросам (причем уже после того, как было выбрано направление на бюро высшего совета), на этот раз прошло в комплексе зданий администрации президента, расположенных между Ильинкой и Варваркой. То есть в просторечии - на Старой площади. До сих пор президиум генсовета заседал в штаб-квартире партии, однако выдвижение на пост председателя партии Владимира Путина не могло не внести существенных корректив в работу "единороссов". Сами партийцы объясняли новый адрес просто: добираться до заседаний из Думы им будет проще - меньше "пробок".

Замсекретаря президиума генсовета Валерий Рязанский по окончании совещания признал, что ему "понравилось, проводить там заседания удобно и депутатам, и членам Совета Федерации". Он довольно скептически отреагировал на вопросы о том, почему именно там прошло совещание и чем отличалось от прошлых: "Шло обычное, рабочее заседание. А помещение там арендует правительство Московской области, партия с ними договорилась и тоже арендовала". Рязанский пояснил, что повестка заседания была посвящена вопросам реализации решений, которые обсуждались на съезде, то есть клубной работе, активизации членов партии, кадровым вопросам, межпартийному сотрудничеству. "Что касается кадровых решений, то прошли только текущие изменения, принципиальных решений не было, в основном мы говорили о содержательной стороне работы парторганизаций в регионах", - заметил Валерий Рязанский. Замсекретаря президиума генсовета также категорически опроверг предположения, что речь шла о "чистках": "Мы говорили о повышении требовательности к кадровому составу, никаких "чисток" в партии нет и речи о них не могло быть".

Тем временем коммунисты вчера оповестили прессу, что у них вновь заработал штаб по выборам. Хотя официально его возглавляет Геннадий Зюганов, фактически работу курирует его первый зам Иван Мельников. Штаб по выборам будет заниматься не только подготовкой к выборам в региональные парламенты, намеченным на октябрь, но и запуском обещанного КПРФ референдума. Плебисцит начнут готовить сначала на уровне регионов: попробуют различные формулировки вопросов и нюансы процедуры. "Что касается критериев отбора вопросов, то их два: острая и очевидная актуальность для общества и юридическая безупречность", - пояснил Мельников. При штабе будет создано несколько групп, возглавляемых секретарями ЦК: юридической стороной вопроса займется Вадим Соловьев, готовить вопросы - Дмитрий Новиков, организовывать процедуру будет Валерий Рашкин, а информационное сопровождение поручено Олегу Куликову. Согласно закону КПРФ имеет право проводить референдум с первого июня нынешнего года и вплоть до второго декабря 2010 года.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"