20idei_media20
    28.04.2008 13:00
    Рубрика:

    Пензенские затворники покинут пещеру не раньше июня

    Пензенские затворники, похоже, передумали покидать подземное убежище, где укрываются с ноября 2007 года в ожидании "конца света".

    Ранее затворники обещали выйти на поверхность в понедельник. Вначале сообщалось, что это произойдет утром, а затем - в течение дня. Однако, по словам сына одного из лидеров затворников Виталия Недогона, люди, скорее всего, поднимутся на поверхность не ранее праздника Троицы в середине июня.

    "Наши люди под покровом ночи пробрались к пещере и попытались установить связь с отшельниками, однако ни отец Василий, возглавляющий оставшихся в пещере, и никто другой на связь не вышли. Мы слышали религиозные песнопения, это свидетельствует о том, что затворники по-прежнему хранят обет молчания. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что их планы по выходу из пещеры изменились", - сказал Сергей Недогон.

    По словам одной их бывших затворниц, в пещере остаются девять человек. Она, как и Виталий Недогон, говорит, что за время затворничества умерли два человека. Однако, как сообщает РИА Новости, представители местных властей считают, что данные о смерти затворников нуждаются в тщательной проверке.

    Поделиться: