Новости

28.04.2008 02:59
Рубрика: Происшествия

Клинический пожар

Сто человек пришлось эвакуировать из задымленной поликлиники

Вчера в поликлинике № 1 Калининского района Челябинска произошел пожар, из-за которого пришлось эвакуировать всех посетителей медицинского учреждения.

Возгорание произошло в подвале, где размещается архив поликлиники. На верхние этажи огонь не успел распространиться, однако задымление было довольно сильным. Тревожное сообщение поступило на пульт "01" в 10.23, на место происшествия выехало восемь пожарных машин, а пожару присвоен второй номер сложности. Силами огнеборцев более 100 человек эвакуированы из здания, а с верхних этажей восемь человек спасены по механической выдвижной лестнице. Через 40 минут пожар был локализован, к счастью, погибших и пострадавших нет.

Причины возгорания выясняются, но уже сейчас понятно, что в поликлинике грубо нарушались нормы пожарной безопасности. Как сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Геннадий Ведерников, в оконных проемах на первом этаже - глухие металлические решетки. Между подвалом и лестничными клетками основных помещений нет противопожарных дверей. В этом году медицинскому учреждению предстоит лицензирование. Руководители поликлиники обещают исправить все недостатки лишь после того, как получат финансирование на установку специального противопожарного оборудования.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники