20idei_media20
    28.04.2008 09:10
    Рубрика:

    Пензенские сектанты покинут пещеру в течение дня

    Пензенские затворники обещают в течение дня покинуть подземное убежище, где укрылись в ноябре 2007 года в ожидании "конца света", сообщает РИА Новости со ссылкой на слова одной из бывших затворниц.

    По ее словам, лидер остающихся под землей затворников отец Василий, нарушив обет молчания, сказал о том, что оставшиеся под землей намерены покинуть свое убежище в течение понедельника.

    По ее данным, под землей остаются девять человек. Она, как ранее и другой бывший затворник Виталий Недогон, говорит, что за время затворничества умерли два человека. "В живых остались девять. Двое скончались и были упокоены в одной из келий", - сказала женщина.

    Представители местных властей считают, что данные о смерти затворников нуждаются в тщательной проверке.

    Власти рассчитывали, что остающиеся под землей люди выйдут на поверхность уже в 8 утра понедельника, однако этого не произошло.

    Напомним, что в ноябре прошлого года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в районе села Никольское Пензенской области. Они решили оставаться там до наступления мая, когда, по их мнению, должен наступить "конец света". Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. 24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта и начале апреля покинули пещеру.

    Поделиться: