Новости

29.04.2008 05:00
Рубрика: Экономика

Владивосток станет ближе

Губернатор Приморского края обещал Дмитрию Медведеву снизить цены на авиабилеты

Вчера избранный президент Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным ход подготовки к саммиту АТЭС, который планируется провести в 2012 году во Владивостоке.

Приморский губернатор пообещал Дмитрию Медведеву, что проектные работы по созданию инфраструктуры для проведения саммита завершатся в этом году. Программа уже полностью сформирована, и сейчас, по словам Дарькина, вносятся дополнительные проработки. "Есть определенные сдерживающие факторы, но в целом есть понимание, сколько будет стоить эта программа",- признался губернатор избранному президенту, поблагодарив его и правительство за реальную помощь, которая предоставляется краю на федеральном уровне, - "большие деньги вкладываются в инфраструктуру Владивостока".

Дарькин сообщил, что 29 апреля объявляется первый конкурс на строительство моста через бухту Золотой Рог. Этот мост был давней мечтой жителей Владивостока, и, наконец, благодаря саммиту, она может осуществиться.

Подобные саммиты и "нужно использовать как дополнительный повод, чтобы развивать социально-экономическую составляющую, чтобы улучшать качество жизни людей", - заметил Дмитрий Медведев и поинтересовался у Дарькина, как обстоят дела со стоимостью авиабилетов из Владивостока в Москву.

"Считаю, что стоимость авиабилетов может быть снижена на 10 процентов", - сказал губернатор. Дешевле, по его мнению, билет стоить не может, поскольку постоянно растут цены на горючее.

"Наш аэропорт будет привлекать авиакомпании, чтобы больше рейсов было на Москву, сейчас их уже четыре", - проинформировал Сергей Дарькин избранного президента, уточнив, что в настоящее время подписано соглашение Владивостокского аэропорта с компанией "Трансаэро".

Зашла речь и о компенсации жителям Приморского края за авиабилеты из Владивостока в европейскую часть России. По оценкам руководства Приморского края, сумма этих компенсаций будет равна 13 миллиардам рублей в год в расчете на авиаперелеты туда и обратно.

"Такого рода компенсации можно использовать", - cогласился Медведев, однако счел необходимым предупредить губернатора, что нужно в первую очередь обратить внимание на нуждающихся граждан, на студентов, которые учатся в европейской части страны, и людей, чьи родственники живут в центре России.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Cаммит АТЭС-2012 Финансовые проблемы авиаперевозчиков