Новости

29.04.2008 02:15
Рубрика: Происшествия

Переломный момент

Главный пожарный инспектор Белокатайского района сбил пешеходов

В Белокатайском районе республики начальник местного отдела госпожнадзора МЧС Сергей Ефименко в состоянии опьянения сбил двух девушек.

Два месяца назад руководитель районного ОГПН Главного управления МЧС России по РБ уже был лишен права управлять транспортом за езду в пьяном виде. Однако он снова сел за руль и снова в подпитии.

Сергей Ефименко привлек внимание сотрудников ДПС своими странными маневрами на улицах Новобелокатая, а в ответ на требование остановиться он, наоборот, прибавил скорость. Спасаясь от патруля, Ефименко выехал на обочину проезжей части и сбил двух 19-летних девушек: ученицу 11 класса Айгуль Ильясову и Анастасию Землянкину, уже закончившую школу.

С многочисленными травмами и переломами девушки были доставлены в больницу. У Айгуль врачи обнаружили ушибы и закрытый перелом кисти, а Настя, помимо открытого перелома голени и плеча со смещением осколков, получила черепно-мозговую травму. Сейчас она прооперирована и находится в больнице; ее подругу отпустили домой.

- После того, как судмедэксперты сообщили, что полученные Землянкиной повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью, мы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ, - сообщил корреспонденту "РГ" начальник следственного отделения при ОВД по Белокатайскому району Булат Абдрахманов. - Данная статья предусматривает различные виды наказания, самое суровое - два года тюрьмы и лишение права управлять автомобилем в течение трех лет.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы ПФО Башкортостан