Новости

29.04.2008 00:33
Рубрика: Спорт

Наградили по-братски

В Ростове завершился VIII международный турнир по греко-римской борьбе

Борцы 11 государств вышли на ковер концертно-спортивного комплекса "Экспресс", где проводился турнир на призы братьев Самургашевых. В этом году он был посвящен Году семьи и прошел под девизом: "Большая семья - сильная Россия".

Спортивная семья Самургашевых считается уникальной в нашей области. Ее представляют четыре брата. Все они в разные годы были чемпионами России (заслуженный мастер спорта и олимпийский чемпион Вартерес - шесть раз), их родители - Вартерес Семенович и Нелли Аристакесовна - тоже носят почетное звание заслуженных тренеров России. Причем мама борцов, пожалуй, единственная в стране женщина в этом виде спорта.

На торжественном открытии соревнований борцов присутствовала вся большая семья Самургашевых. Вартерес вручил огромный кубок, учрежденный областным министерством спорта, турецкому борцу Аслану Атему, кстати, выходцу из Кабардино-Балкарии, победившему в весовой категории до 76 кг (в этом весе выступает ростовский олимпионик).

Увы, ростовчан - лауреатов турнира на этот раз не было. Возможно, это связано с тем, что несколько победителей недавних первенств России среди юношей и юниоров были освобождены от участия в нынешних состязаниях. Однако ростовские борцы Мовсар Дугучиев, Магомед Чухалов, Артем Украинский выиграли в своих весовых категориях "серебро", а Евгений Костенко - "бронзу".

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону